США решили разобраться: кто такие крымчане?

США решили разобраться: кто такие крымчане?

Комментарии: 14
Уильям Тейлор: "мы бы хотели поощрить инвесторов обратить внимание на Крым и увеличить инвестиции в эту часть Украины"

Посол США на Украине Уильям Тейлор рассказал, с какой целью Вашингтон открывает свое представительство в Симферополе – передаёт vesti.ru .

Напомним, в рамках подписанной в декабре 2008 года Хартии о стратегическом партнерстве, Украина дала согласие на открытие дипломатического представительства США в Симферополе. Между тем, в начале 2009 года в крымской столице прошел ряд акций протеста против этого решения.

"Целей для открытия представительства несколько. Во-первых, мы бы хотели поощрить инвесторов обратить внимание на Крым и увеличить инвестиции в эту часть Украины", - сказал Тейлор.

"Также мы бы хотели поощрить больше американских туристов приезжать в Крым, так как каждый, кто там побывал, знает, что это замечательное место. Иногда туристам нужна помощь посольства, и если у нас будет там офис, туристам это будет удобнее", - отметил посол.

"В-третьих, мы бы хотели наладить больший обмен между США и Украиной, и Крымом особенно", - пояснил дипломат.

"В-четвертых, мы бы хотели распространить наши программы помощи на Крым», - сказал он.

"И пятая причина, почему бы мы хотели быть более близкими к Крыму: это для того, чтобы лучше понимать крымчан. Мы бы также хотели, чтобы крымчане лучше понимали американцев", - подчеркнул посол.

Тем временем, как мы сообщали, США вновь заговорили о вступлении Украины в НАТО.

Так, посол США в Украине Уильям Тейлор на днях отметил, что  «если Украина решит, что она хочет вступить в НАТО, это займет 4, 5 или 8 лет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа моделей в днепропетровске