Луценко назвал, кто может осуществить «силовой сценарий»

Луценко назвал, кто может осуществить «силовой сценарий»

Комментарии: 4
Юрий Луценко: «Нас 300 тысяч. И мы есть в каждом районе. Однако, никто не сможет отдать незаконный приказ МВД, пока я министр".

Экономический кризис, акции протеста, ухудшение криминогенной ситуации и реваншизм политиков создают в Украине условия для возможного силового развития событий, заявил в интервью «Зеркалу недели»  глава МВД Юрий Луценко.

«Симбиоз экономического кризиса, акций протеста, ухудшения криминогенной ситуации и реваншистских настроений политиков, начавших президентскую кампанию, налицо. На самом деле это и есть предпосылки к силовому варианту», — заявил министр внутренних дел.
Одним из возможных способов начать реализацию силового варианта, по мнению Юрия Луценко, является отстранение от власти премьера и ключевых министров с помощью решения СНБО, с последующим введением прямого президентского правления.

Возможными исполнителями силового сценария в Украине является МВД, армия и СБУ – сообщил Луценко.

«Если кто-то рассматривает какие-то авантюрные планы, они должны быть реализованы чьими-то руками. Вы же понимаете, что сам Балога не захватит власть. И любой другой путчист не захватит. Понадобятся оловянные солдатики», — уверен министр внутренних дел.

Луценко убежден, что МВД под его руководством не будет исполнять любые противозаконные указания.

«Нас 300 тысяч. И мы есть в каждом районе. Однако никто не сможет отдать незаконный приказ МВД, пока я министр. Ни президент, ни премьер, — заявил Юрий Луценко. — Я никогда не брошу своих подчиненных на скамью подсудимых для удовлетворения чьих-то амбиций».

Министр внутренних дел сомневается и в том, что в силовом сценарии удастся использовать украинскую армию.

«В качестве солдатиков может быть использована армия. Теоретически. Но я в это не верю. Потому что армия никогда не принимала участия в действиях на улице. Милиция на улице, как дома, армия — нет, — считает Луценко. — К тому же, я уверен, что министр обороны Ехануров никогда на это не пойдет. Слишком он мудрый и ответственный человек. С хорошим опытом и прогнозом».

СБУ, по мнению министра внутренних дел, тоже не слишком подходит для использования в силовом сценарии развития событий.

«В-третьих, может быть использована СБУ. Однако это слишком малочисленная структура для подобных дел. Щепотка их спецподразделений рассчитана исключительно на работу против террористов. К тому же легитимный Наливайченко теперь никогда не пойдет на это», — заявил Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт