Ющенко заявил, что он хочет парламент «как в Казахстане»

Ющенко заявил, что он хочет парламент «как в Казахстане»

Комментарии: 8

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за создание двухпалатного парламента – передаёт УНИАН.

По его словам, верхняя палата парламента должна была бы представлять интересы украинских регионов. «Я убежден, что каждая территория хотела бы знать, что у нее есть три депутата, которые представлены в верхней палате, которые представляют территорию, и через них территория может проводить контакт между высшей властью и территорией», – сказал Ющенко.

При этом Президент опроверг тезис о том, что двухпалатный парламент характерен для государств с федеральным устройством, приведя в качестве примера такие унитарные страны как Франция, Италия, Казахстан.

Тем временем, как мы сообщали, президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу призвал президента Виктора Ющенко и премьера Юлию Тимошенко не делить власть а работать вместе во время экономического кризиса, если они не хотят быть "безответственными политиками".

"Когда одна страна должна противостоять таким трудным экономическим и социальным вызовам, обязанность всех ответственных политиков работать вместе ради их страны", - подчеркнул он.

В ответ на этот призыв Европы, Виктор Ющенко  обиделся и сообщил, что не стоит его учить жизни - «Ответ на вопрос, как можно сегодня консолидировать украинскую элиту и политическую власть, в Украине находится, простите, не в Брюсселе – это украинское домашнее задание», - сказал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт