Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото автора и Валентины ЛАВРОВОЙ. (21 марта 2009)
Депутатшу, сделавшую на голове мэра Симферополя яичницу, оштрафовали на 119 гривен ВИДЕО

Депутатшу, сделавшую на голове мэра Симферополя яичницу, оштрафовали на 119 гривен ВИДЕО

Комментарии: 10
Мэр Геннадий Бабенко потом шутил: мол, сделали ему полезную маску для волос, хоть он об этом и не просил.

Депутат Наталья Лантух подбежала к президиуму, достала из элегантной сумочки шесть яиц, разбила их, а содержимое вылила прямо на макушку Геннадию Бабенко! Мэр Симферополя от растерянности стал елозить платком по голове и даже нашел в себе силы продолжить заседание. «Террористку» вывела из зала милиция. И уже на следующий день ее судили в Железнодорожном суде крымской столицы.

- Яйца я купила в ближайшем магазине, - с гордостью рассказывала Наталья журналистам о своем поступке. - Но на голове мэра я их не била! Боялась причинить ему травму. Взяла по три яйца в каждую руку и сначала разбила их о стол в президиуме. Потом собрала жижу в ладошки и аккуратненько положила ему на голову… Так я выразила свое возмущение по поводу отставки секретаря горсовета Владимира Блинова!

Между тем в кулуарах поговаривают, что мстила она отнюдь не за коллегу, а за то, что ее не взяли в земельную комиссию.

Сам Геннадий Бабенко после сессии отшучивался: мол, сделали ему полезную маску для волос, хотя он и не просил. Но все же потребовал, чтобы милиция разобралась с хулиганкой. И в тот же день Наталья Лантух получила повестку в суд.

На заседании дерзкая депутатша вела себя по-боевому. Прямо со скамьи подсудимых кокетничала:

- Геннадий Александрович должен прислать мне букет алых роз за этот прекрасный, великолепный и масштабный пиар, который я ему устроила. Хороший пиар стоит дорого, а тут цена - всего-то шесть яиц…

Наталья Лантух недовольна решением суда и намерена подать апелляцию.

Наталья Лантух недовольна решением суда и намерена подать апелляцию.

Суд длился четыре часа. Затягивали слушание противоречивые показания депутатов горсовета, которые те давали милиции. Одни утверждали, что Наталья разбила яйца на голове мэра, другие - что на  столе, а потом уже яичницу «возложила» на макушку Бабенко. А третьи вообще уверяли, что Лантух ударила мэра по голове тупым предметом! Да и представитель Натальи в суде Жан Запрута был полон уверенности в благоприятном исходе процесса.

- В данном инциденте нет состава правонарушения по статье «мелкое хулиганство», - заявил Жан Запрута. - Мы будем добиваться, чтобы дело закрыли.

Однако судья Наталья Корогодина посчитала, что «яичный скандал» в горсовете - не что иное, как хулиганство, и назначила Лантух наказание в виде 119 гривен штрафа!

Удовлетворен ли мэр Бабенко таким решением, пока не ясно - вчера ему невозможно было дозвониться. А вот депутат Лантух считает приговор слишком строгим и будет подавать апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт