МВД намерено допросить Балогу по делу об убийстве в Закарпатье

МВД намерено допросить Балогу по делу об убийстве в Закарпатье

О каком именно преступлении идет речь, министр не сказал, однако обещает сделать вскоре специальное заявление. Упоминая о Балоге, главный милиционер страны добавил:

- Я считаю, чиновник такого ранга, летающий чартерными самолетами, за которые платят оффшорные фирмы, должен отвечать согласно действующему законодательству. Материалы для этого собраны, и я уверен: в ближайшее время они воплотятся в уголовные дела.

Живо интересует руководство МВД и кадровая политика главы Секретариата. К примеру, почему 150 подчиненных Балоги, «пойманных на взятках в прошлом году, назначены указами президента и распоряжениями глав госадминистраций, но никто не понес ответственность за такую кадровую работу»?

Помимо того, Юрий Витальевич высказал ряд предостережений и в адрес других должностных лиц. Например, зама главы СБУ Валерия Хорошковского. По словам Луценко, подразделение по борьбе с организованной преступностью рассматривает вопрос о привлечении этого чиновника к ответственности за коррупционные действия.

- Используя свои полномочия для защиты бизнес-партнера, он подпадает под действие закона о противодействии коррупции, - объясняет глава МВД.

Министр исключил существование каких-либо материалов как против президента, так и против премьера. Вне подозрений также Дмитрий Фирташ, которого называют совладельцем «РосУкрЭнерго».

СКАЗАНО 

- Следователь в Закарпатье, который расследует дело по убийству, считает для себя необходимым допросить господина Виктора Балогу в качестве свидетеля. Как только Балоге будет направлена повестка, он должен явиться к следователю и дать правдивые показания, если нет, будет применен силовой привод, как это было с другими высокопоставленными лицами.

(Министр внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО в Донецке на брифинге, рассказывая о запланированном допросе главы Секретариата президента по делу об убийстве в Закарпатье.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт