Россияне задержали украинского депутата на границе «по чистой случайности»

Россияне задержали украинского депутата на границе «по чистой случайности»

Комментарии: 2

МИД России считает сугубо техническим инцидент, который произошел с депутатом Верховной Рады Украины Олегом Билорусом при прохождении российской границы – передаёт pravda.com.ua.

Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Это была сугубо техническая задержка. Речь идет о нескольких минутах, и я не вижу здесь никаких проблем", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в среду посольство Украины в Москве направило в МИД РФ ноту в связи с темп, что Билоруса, который прибыл в Москву для участия в российско-украинской межпарламентской комиссии, по его мнению, неоправданно долго задерживали на паспортном контроле.

Нестеренко подтвердил получение этой ноты, однако отметил, что незначительные задержки на паспортном контроле - это обычное дело, и во многих странах, в частности европейских, меры контроля значительно жестче.

 «Вы можете взять крупные западные страны, где вас раздевают, извиняюсь, чуть ли не до носков, и эта процедура занимает иной раз по 45-50 минут. В нашем случае такого не было – была просто проверка документов и, видимо, у пограничника возникли какие-то вопросы, которые он прояснил», — сказал Нестеренко.

Как сообщает rosbalt.ru, Нестеренко заверил, что не составляет черные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию России.

«Что касается черных списков — это не наша практика составлять какие-то черные списки», — сказал Нестеренко.

По его словам, ведением таких списков занимаются в других странах «с развитой демократией и с бережным отношением к правам человека».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт