Генпрокурор просит писать жалобы на директоров, которые не платят зарплату

Генпрокурор просит писать жалобы на директоров, которые не платят зарплату

Александр Медведько: "Благодаря действиям прокуратуры выплачено почти 300 миллионов гривен долга по зарплатам".

Если не предпринять меры для ликвидации задолженности по заработной плате украинцев, то страну могут ожидать социальные потрясения, считает генеральный прокурор Украины Александр Медведько – передаёт «Украинская правда».

"Если сейчас не предпринять меры, то государство может оказаться на пороге больших социальных потрясений", - сказал генпрокурор.

По словам Медведько, «на фоне экономических трудностей субъекты хозяйствования умышленно не выплачивают зарплату или сокращают ее до размера, меньше минимального».

Прокуратура реагирует на такие нарушения законодательства, и благодаря действиям прокуратуры выплачено почти 300 миллионов гривен долга по зарплатам, но "прокурорскими представлениями проблему решить нельзя".

В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова подчеркнула, что в текущем году по фактам умышленной невыплаты заработной платы прокуроры возбудили 555 уголовных дел.

По словам Корняковой, в органы прокуратуры в этом году обратились 10 тысяч украинцев с жалобами на несвоевременность выплаты зарплаты. "Общая сумма задолженности по зарплате 2 миллиарда 400 миллионов гривен", - отметила она.

Тем временем, как мы сообщали, шахтеры в ближайшее время могут прибегнуть к массовым акциям протеста, если в ближайшие дни не будет погашена задолженность по зарплате шахтерам. Об этом на брифинге заявил председатель центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов.

Турманов заявил, что сегодня задолженность по зарплате шахтерам достигла 1 миллиарда 750 миллионов гривен. Он добавил, что правительство пообещало погасить эту задолженность до 20 марта. Если этого не будет сделано, то он не исключает шахтерских протестов в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота каменщик Одессапогода польська у львовіБойфренд из будущего