Никита МИРОНОВ («КП» - Москва»). (19 марта 2009)

14-летний подросток на отцовском джипе задавил девочку Комментарии: 4

Это случилось в Подмосковье вечером 8 марта. 14-летний житель Люберец Артем (имя изменено), выпив с приятелями, решил покататься на машине. Родители подростка уехали в отпуск, поэтому Артем пошел в гараж, сел на «Лэндровер Дисквавери-3» и около девяти вечера, когда уже было темно, выехал на трассу Москва - Касимов. Разогнавшись, он слишком поздно заметил школьницу, которая переходила дорогу. Визг тормозов, удар… Мощный внедорожник подбросил девушку в воздух, она перевернулась и, упав на асфальт, погибла на месте. А Артем, испугавшись до полусмерти, погнал машину дальше.

Позже выяснилось, что погибшая была ровесницей убийцы: 14 лет, ученица 9-го класса, жительница поселка Томилино. Артем же, пролетев четыре километра, бросил машину с помятым бампером и капотом и добрался до дома на попутке. Машину гаишники нашли поздно ночью. Утром за Артемом приехала милиция, и он во всем сознался.

- Сейчас мы решаем вопрос о возбуждении уголовного дела, подросток дома, его не арестовывали, - сообщил «Комсомолке» замначальника УВД Раменского района Александр Назаров.

По всей видимости, юному лихачу придется ответить только за угон машины - именно так по Уголовному кодексу можно расценить его проступок. Максимальное наказание за это - три года лишения свободы, но вряд ли к подростку отнесутся слишком строго. А вот за причинение смерти в результате ДТП (наказание - до 5 лет лишения свободы) ответственность наступает только с 16 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт