У Ющенко попросили СБУ «тщательнее поискать госизмену» у Тимошенко

У Ющенко попросили СБУ «тщательнее поискать госизмену» у Тимошенко

Комментарии: 6
Андрей Кислинский: "тема измены премьер-министром Юлией Тимошенко национальных интересов Украины еще далеко не исчерпана".

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявляет, что «тема измены» премьер-министром Юлией Тимошенко национальных интересов Украины «еще далеко не исчерпана и имеет весьма широкие основания для продолжения» - передаёт УНИАН.

Так Кислинский прокомментировал сегодняшнее заявление  главы СБУ Наливайченко.

Напомним, как мы сообщали, Валентин Наливайченко заявил - "Мы проверили обращение Секретариата Президента относительно возможной государственной измены Тимошенко, делали запросы в иностранные спецслужбы. Никаких подтверждений или доказательств государственной измены не выявлено. Утверждения опровергнуты".

Однако, заместитель главы Секретариата Президента настаивает, что все его заявления о «воплощении Тимошенко в нашей стране политических и экономических сценариев правящих кругов одной из соседних стран», которые он высказал в 2008 году , построены на информации из надежных источников, достаточно обоснованные и подтвержденные реальными событиями.

По убеждению Кислинского, «Служба безопасности должна тщательным образом проанализировать деятельность нынешнего премьера, которая прямо направлена на реализацию политических и экономических интересов соседней страны».

Заместитель главы Секретариата подчеркнул, что доложит Президенту о своих дальнейших шагах по подтверждению фактов деятельности указанных лиц вопреки интересам нашего государства. «В случае, если глава государства не согласится с моими оценками, я подам заявление об отставке. Это - честная и ответственная позиция», - сказал Кислинский .

Тем временем, как мы сообщали, БЮТ попросил СБУ и МВД разобраться с теми чиновниками Секретариата Виктора Ющенко, которые выдвинули предположение о государственной измене Юлии Тимошенко. 

Заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Богдан Губский  заявил- «Было бы правильно, если бы Служба безопасности и другие правоохранительные органы расследовали вопрос о том, кто предоставил эти фальшивые данные и чтобы эти чиновники ответили согласно закону, в частности по Уголовному кодексу».

По мнению Губского, заявление председателя СБУ Валентина Наливайченко об отсутствии материалов относительно государственной измены Тимошенко подтверждает, что «информация об измене была спецоперацией Секретариата Президента по дискредитации премьера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт