Тарас КОЗУБ, Фото Николая ЛАЗАРЕНКО. (5 февраля 2008)
Ющенко помогает уговорить Раду работать

Ющенко помогает уговорить Раду работать

Убедили ли аргументы президента лидера регионалов, мы узнаем уже сегодня.

Сегодня парламент попытается начать работу и выслушать президента.

B понедельник глава государства старательно готовил почву для нынешнего заседания парламента. Просто Ющенко не на шутку взволновало нежелание регионалов и коммунистов разблокировать трибуну. Ведь если сделать этого не удастся, спикер Арсений Яценюк не сможет ни закрыть первую сессию, ни открыть вторую.

На встрече с Виктором Януковичем гарант попросил наконец-то приступить к выполнению своих обязанностей в Раде. Однако сразу после встречи лидер «бело-голубой» фракции отправился в парламент, где встретился с журналистами и объяснил: если коалиция откажется рассмотреть проблему вступления в НАТО и драку Луценко и Черновецкого, то оппозиция продолжит блокирование трибуны.

- Эти острые вопросы должны быть сняты, тогда появится возможность возобновить работу Верховной Рады, - заявил Янукович, не преминув заметить, что такой сценарий наиболее приемлем и для самого Ющенко. Ведь президент намерен сегодня выступить в парламенте с ежегодным посланием, чего он однозначно не сумеет сделать до открытия второй сессии. Со своей стороны коалиция считает позицию регионалов элементарным затягиванием времени и уступать не желает.

- У них нет никаких свежих идей, только старая пластинка под названием «блокирование работы парламента из-за проблемы НАТО», - поделился в кулуарах лидер НУ - НС Вячеслав Кириленко.

Зато в БЮТ уверены, что снять блокаду получится уже сегодня. Если так произойдет, то депутатам останется только выслушать послание президента и проводить его в Женеву. А там, на церемонии подписания протокола о вступлении Украины в ВТО, Виктора Андреевича ждут куда более приятные эмоции, чем на родине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт