Николай ЛЕЩУК (5 февраля 2008)

Я и город: Власти сделают нам «хорошо» за наши же деньги Комментарии: 4

Вот чем мне нравится наша мэрия, так это своей готовностью рапортовать перед своим электоратом.

Иногда складывается впечатление, что мысль чиновника еще не успела полностью сформироваться у него в голове, а в Интернете уже можно прочитать об очередном ноу-хау киевской власти. Причем рапортуют, как и положено, в лучших традициях советских времен, с чувством, толком, расстановкой и абсолютной верой в сказанное, какими бы горизонты ни были далекими, а планы наполеоновскими. А сделают или нет - уже другой вопрос.

Вот и сейчас власти вспомнили об идее сделать платным въезд в центр города. Помнится, начали обсуждать эту тему еще полгода назад. Час «Ч» назначили на конец лета 2008 года. То есть планировали, что уже в сентябре этого года желающие попасть в центр на своем авто должны будут заплатить 5 - 7 гривен. Только упаси бог думать, что нас просто обдирают. Власть таки нашла способ борьбы с пробками и возможность пополнить городской бюджет. Согласитесь, расширение проезжей части, постройка новых развязок, мостов, запуск новых линий метро, вынос деловых центров на окраины города - дело более хлопотное и, увы, не пополняет, а лишь опустошает городской бюджет. В голове так и вертятся строчки из песни Талькова: «Да я не унываю, теперь я точно знаю, что для меня чем хуже, тем лучше, значит, для меня»…

И вот сейчас заммэра Ирэна Кильчицкая снова вспомнила о платном въезде в центр. Уверила, что все остается в силе, правда, с оговоркой: мол, процесс может затянуться на некоторое время. (Ну еще бы ему не затянуться!) Как собирать деньги, власти пока не представляют, и кто этим будет заниматься - тоже неясно. Такие вопросы, как обустройство парковок возле станций метро (нужно же будет где-то оставить машину), наличие какого-нибудь кольца, по которому центральную часть города можно будет объехать, и как быть тем, кто живет в центре - вообще не озвучиваются. И вот тут открывается еще одна черта чиновничьего менталитета, которую можно свести к одному простому, но емкому тезису: «Как и за что собирать деньги, мы пока не знаем, но собирать будем точно». Остается уповать лишь на то, что платный проезд в центр - это всего лишь очередной рапорт власть имущих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.