Юрия Луценко хотят сослать в Северную Корею навсегда

Юрия Луценко хотят сослать в Северную Корею навсегда

Комментарии: 20
Борис Колесников не забыл о месяцах, проведённых в СИЗО из-за Луценко

Депутат от Партии регионов Борис Колесников хочет привлечь к ответственности министра внутренних дел Юрия Луценко – передаёт «Украинская правда».

"Этот человек совершил столько правонарушений, что обязан был добровольно уйти в отставку сразу же после истории с Черновецким", - сказал Колесников.

"Его ведь поймали с поличным, когда он возит жену с детьми в служебном самолете. Даже если существует некий приказ, о котором он потом говорил. Представьте себе, что было бы во Франции, если бы там возникла подобная история", - отметил депутат.

"И даже если бы скандал случился не с Министром внутренних дел, обязанным охранять правопорядок, а с Министром культуры, он бы не знал, куда деваться", - заявил депутат.

"Таких министров, как Луценко, в принципе не должно быть. Он может быть двигателем демократических реформ только в Северной Корее", - убежден Колесников.

"Мне нужна не отставка Луценко, а чтобы он был привлечен к ответственности. Вместе с сообщниками, которые находятся выше и ниже в табели о рангах. И он прекрасно понимает, кого я имею в виду", - подчеркнул депутат.

Как известно, ранее Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств возбуждения уголовного дела и удержания под стражей Колесникова.

Напомним, как сообщает file.liga.net, после президентских выборов-2004 и оранжевой революции Колесников попал под прицел пришедших к власти политических оппонентов. В рамках реализации предвыборного лозунга Виктора Ющенко "Бандитам - тюрьмы!" правоохранительные органы возбудили против председателя Донецого облсовета уголовное дело. В частности, ему инкриминировали завладение с применением вымогательства акций фешенебельного донецкого торгового центра "Белый лебедь". Несколько месяцев политик просидел в СИЗО. Именитые зарубежные и отечественные адвокаты при поддержке авторитетных политиков-регионалов добились освобождения Б.Колесникова из-под стражи и закрытия уголовного дела "в связи с отсутствием состава преступления". А позже потерпевший по "делу Колесникова", бывший совладелец "Белого лебедя", сам попал под следствие - "за дачу ложных показаний".

Выйдя из СИЗО в августе 2005-го, глава Донецкого облсовета обещал упрятать за решетку "оранжевых", натравивших на него правоохранителей, первым делом - экс-главу МВД Юрия Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ