В Херсоне просят поставить на место «фашистских коллаборационистов»

В Херсоне просят поставить на место «фашистских коллаборационистов»

Комментарии: 16
В Херсоне просят вспомнить Нюрнбергский процесс, где были осуждены фашистские коллаборационисты

Херсонский областной совет просит Верховную Раду принять закон, запрещающий «реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов 1933-1945 годов» - передаёт УНИАН.

Соответствующее обращение по предложению фракции КПУ в облсовете депутаты приняли на сессии.

В обращении Херсонского облсовета отмечается, что «в последнее время в Украине наблюдается негативная тенденция, когда некоторые политические силы в угоду своим амбициям и с целью повышения партийных рейтингов, умело подтасовывая или искажая исторические факты, нагнетают ситуацию в обществе, чем дестабилизируют установившиеся социально-культурные традиции».

По мнению депутатов области, “попытки уравнять в правах освободителей Родины и пособников фашистов, которые не имеют ничего общего с национально-освободительной борьбой, будут оскорблять чувства ветеранов Великой Отечественной войны. И это в то время, когда деятельность коллаборационистов осуждена Нюрнбергским трибуналом, и не подлежит реабилитации в цивилизованных европейских странах”.

Напомним, законопроект "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 годов" внес на рассмотрение Верховной Рады 15 января 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Тем временем, как мы передавали,  в украинском парламенте зарегистрирован законопроект "О признании Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) воюющей стороной в борьбе за свободу и независимость Украинского государства".

Авторы законопроекта  - народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона", представители Украинской народной партии Ярослав Джоджик, Юрий Костенко и Иван Заец.

Также, напомним, 7 марта во Львове за счёт городской казны был открыт памятник Роману Шухевичу.  В то же время житель Донецка Владимир Оленцевич проиграл в Донецком окружном административном суде дело о признании незаконным указа президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Роману Шухевичу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гувернантку в Донецкепогода вкиевеБелен Руэда