БЮТ решил саботировать выборы в Тернополе

БЮТ решил саботировать выборы в Тернополе

Комментарии: 2
Блок Юлии Тимошенко считает, что "на этих псевдовыборах в Тернополе Балога и Ко будут пытаться испытать самые грязные технологии из фальсификаций голосования".

Блок Юлии Тимошенко не будет принимать участие в выборах в Тернопольский областной совет. Об этом сказано в заявлении блока, распространенном его пресс-службой – передаёт rbc.ua .

"Мы считаем, что проведение выборов в Тернополе является нарушением закона, поскольку они упразднены Верховной Радой Украины, судами и имеют соответствующее разъяснение Центральной избирательной комиссии. В условиях кризиса любые внеочередные выборы опасны, не нужны и дестабилизируют ситуацию", - сказано в заявлении.

Как сообщает УНИАН, в заявлении БЮТ говориться следующее  - ”В сущности, сегодня Тернопольщина стала заложником клана Балоги, который пытается провести в местный совет свои коррумпированные интересы. Других серьезных и обоснованных причин проведения выборов не было и нет. Именно на этих псевдовыборах Балога и Ко будут пытаться испытать самые грязные технологии из фальсификаций голосования. На Тернопольщине – на земле, люди которой всегда отдавали безоговорочное преимущество демократическим ценностям и идеалам, хотят испытать машину для обмана людей и пренебрежения их мнением».

В то же время, ВО “Свобода” заявляет, что представители Блока Юлии Тимошенко в участковых комиссиях на внеочередных выборах в Тернопольский областной совет, назначенных на 15 марта, массово отказываются от своих полномочий.

“По указанию своих руководителей, представители БЮТ в комиссиях пишут подобные заявления или же просто не являются на участок, а также прячут печати и списки избирателей", – сообщает пресс-служба ВО “Свобода”.

Также мы сообщали, что в БЮТ допускают возможность, что если выборы состоятся, их обжалуют в суде, если «общественность» попросит.

В то же время, как мы сообщали, сегодня Окружной административный суд города Киева отменил свое решение о запрете проведения выборов Тернопольского облсовета .

Напомним, постановление от 12 марта 2009 года запрещало Государственному казначейству Украины осуществлять финансирование за счет средств целевой субвенции из Государственного бюджета внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета.

Кроме того, сегодня  Львовский апелляционный суд обязал Тернопольскую территориальную избирательную комиссию провести внеочередные выборы в Тернопольский областной совет 15 марта.

Тем временем, как мы сообщали,  председатель областной Территориальной избирательной комиссии Наталия Чуйко сегодня заявила, что Тернопольская область полностью готова к проведению 15 марта внеочередных выборов в Тернопольский областной совет.

По ее словам, все районы обеспечены бюллетенями, участки - всем необходимым, по состоянию на сегодня уже должны быть розданы приглашения жителям области с уведомлением, где расположен их участок для голосования.

Напомним, 3 марта Верховная Рада голосами БЮТ и Партии регионов отменила проведение внеочередных выборов депутатов Тернопольского облсовета, назначенных на 15 марта.

ВО «Свобода» обжаловала это решение, и 11 марта Окружной административный суд Тернопольской области обязал территориальную избирательную комиссию провести выборы в Тернопольский облсовет 15 марта 2009 года.

В свою очередь БЮТ обжаловал во Львовском апелляционном суде решение Окружного админсуда Тернопольской области о возобновлении выборов в Тернопольский облсовет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по урегулированию убытков Одессапогода МоздокФорсаж 2017