Литвин хочет, чтобы в Верховную раду прошла Витренко, Тягнибок с Морозом

Литвин хочет, чтобы в Верховную раду прошла Витренко, Тягнибок с Морозом

Комментарии: 8

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает необходимым отменить проходной барьер при условии проведения парламентских выборов по открытым спискам – передаёт УНИАН.

Спикер заметил, что на сегодняшний день «существуют очень много расхождений по языковому признаку, на религиозной почве, в вопросах внешней политики», поэтому нужно сделать все, чтобы настроения людей полностью были представлены в парламенте.

«В связи с этим я считаю, что нужно отменить барьер», - сказал Литвин.

Также председатель Рады считает, что на сегодняшний день необходимо четко определиться, какая будет в Украине система организации власти. «В связи с этим нам нужно отстранить лидеров партий, администрации партий от определения того, кому быть депутатом, а кому не быть. Это право должно принадлежать исключительно людям», - сказал он.

 «Нам нужно сделать один приемлемый не для политиков, не под расклад на данный момент политических сил, а сделать для страны закон, который будет работать на перспективу», - сказал Литвин.

Напомним, партии Витренко, Тягнибока, Мороза именно потому не представлены в Верховной Раде, что они не преодолели трёхпроцентный барьер, предусмотренный законодательством.

В то же время, как передаёт news.mail.ru, в Симферополе Литвин сообщил, что «если политический конфликт в руководстве Украины будет продолжаться и приведет к новым внеочередным парламентским выборам», радикальные силы могут преодолеть проходной барьер.

 «Фашиствующие элементы сегодня немножко приживаются на нашей почве. Есть тяга к сильной руке, я видел это во многих районах Украины. Маршируют, кричат “Слава  нации, смерть врагам” — и все  аплодируют», — сказал Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт