Сергей ТИМОШЕНКО (13 марта 2009)
Мерси, Саркози!

Мерси, Саркози!

Николя Саркози - Юлии Тимошенко: - Для вас - хоть звезду с неба!

Сегодня только и слышно, что задолженность по зарплатам растет. Тут и там людей отправляют в неоплачиваемый отпуск. Некоторые политики даже начали пугать пенсионеров, мол, денег в бюджете нет - вот-вот вам перестанут платить. Но правительство спешит успокоить всех тех, кто зависит от социальных выплат, и обещает в полном объеме выполнять свои обязательства по всем платежам. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Бюджет перевыполнен

Несмотря на тяжелое экономическое положение, поступления в государственную казну не уменьшаются. Подводя итоги наполнения бюджета с начала года, глава правительства подчеркнула:

- Украина в результате финансового кризиса будет находиться в тяжелых условиях. Но в то же время Украина будет выполнять бюджет и платить.

Государственный бюджет за январь-февраль 2009 года перевыполнен на 2,9%, заявила премьер-министр Украины. Поступления в Пенсионный фонд за январь составили 121%, а за февраль - 116% от запланированного.

- Мы способны и в кризис работать и давать результат, - подчеркнула Юлия Тимошенко. У премьер-министра нет никаких сомнений, что до конца года пенсии будут выплачиваться своевременно.

Ждем инвестиций

Антикризисные действия правительства Украины находят поддержку и за рубежом. Так, Франция готова оказать Украине финансовую помощь на покрытие планового дефицита государственного бюджета после подписания программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Кроме того, Украина и Франция намерены продолжить сотрудничество по реализации совместных программ, которые были намечены еще в 2005 году, когда премьер-министром в первый раз стала Юлия Тимошенко.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу также подтвердил, что все ключевые страны ЕС после подписания программы с МВФ готовы к такому сотрудничеству. Таким образом, стабилизационный фонд госбюджета Украины будет наполнен реальными средствами. «Это значит, что мы сможем оказать серьезную поддержку на уровне 20 млрд грн. реальному сектору экономики», - подчеркнула глава правительства.

В ходе визита во Францию Юлия Тимошенко провела также ряд переговоров с представителями крупного бизнеса, заинтересованных в совместных проектах с Украиной. В частности, европейская аэрокосмическая группа EADS и крупнейшая энергетическая компания Areva готовы к совместной работе в области атомной энергетики и аэрокосмической отрасли.

За крупными международными проектами в правительстве Юлии Тимошенко не забывают также о малом и среднем отечественном бизнесе, о борьбе с коррупцией.

Фото АП

…А В ЭТО ВРЕМЯ

До конца года на трассе тормозить не будут

На этой неделе правительство одобрило запрет для сотрудников МВД останавливать на трассе авто и проводить техосмотр, а также манипулировать знаками ограничения скорости. Чтобы предотвратить коррупцию, Кабмин постановил, что проверка технического состояния транспортных средств проводится только в сроки, установленные законодательством.

Для защиты предпринимателей от разыгравшихся аппетитов хозяев рынков правительство ввело мораторий на повышение рыночного сбора. Как минимум - до конца года.

- Это чтобы не грабили малый и средний бизнес, который сегодня без кредитов, - пояснила решение правительства Юлия Тимошенко. Она напомнила, что на последнем совещании в Кабмине предприниматели жаловались - с них берут на порядок больше, чем реально платят владельцы рынков.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт