Кабмин Украины исключил из бюджета две статьи

Кабмин Украины исключил из бюджета две статьи

Комментарии: 2
Григорий Немыря: "Независимость Национального банка не означает отсутствия подотчетности".

Кабинет министров сегодня, 11 марта, на заседании одобрил проект закона о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2009 год.

По информации УНИАН, из главного финансового документа убрали две статьи - 84-ю и 86-ю.

«Сегодня были приняты три важнейших решения: внесены изменения в совместное постановление Кабинета министров и Национального банка о порядке рефинансирования банков в условиях кризиса; внесены изменения в постановление Кабинета министров о вопросах участия государства в капитализации банков, а также были приняты соответствующие решения – изменения в закон об отмене статей 84 и 86 закона о государственном бюджете на 2009 год», - сообщил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

По его словам, сегодня на заседании правительства при участии представителей МВФ и Мирового банка обсуждался вопрос об обеспечении независимости функционирования Национального банка Украины.

«Ключевая схема во время обсуждения этого блока вопросов является такой: независимость Национального банка не означает отсутствия подотчетности», - подчеркнул Немыря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.