Кивалов просит, как зеницу ока беречь бельмо Зварыча

Кивалов просит, как зеницу ока беречь бельмо Зварыча

Правоохранительные органы должны принять меры, чтобы гарантировать безопасность бывшему судье Львовского апелляционного административного суда Игорю Зварычу. Такое мнение высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов  - передаёт УНИАН.

«Нужно выделить сотрудников, ответственных за его охрану. Поместить задержанного в специальную камеру, где он мог бы находиться под круглосуточным контролем», - считает Кивалов.

«Такого свидетеля нужно беречь как зеницу ока. Но остающимся на свободе коррупционерам дающий показаний Зварыч - как бельмо на глазу: только с его показаниями предстоящий, самый громкий за всю историю независимости Украины, судебный процесс над судейской коррупцией будет иметь перспективу», - отметил депутат.

В то же время, министр юстиции Николай Онищук заявил, что «дело Зварыча» должно психологически повлиять на других судей, которые злоупотребляют служебным положением – передаёт rbc.ua.

"Необходимо определить, что это редкий случай. Как таковой, он может быть лишь примером психологического влияния на других судей, которые злоупотребляют делами и не отвечают той высокой должности, которую они занимают", - сказал он.

Как мы сообщали, вечером 9 марта во Львове был найден сотрудниками СБУ на чердаке одного из жилых домов экс-судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч.

Напомним, 2 декабря 2008 года против тогдашнего председателя Львовского апелляционного админсуда Зварыча Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварыча в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой находился на лечении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт