Балога придумал, как распустить Раду

Балога придумал, как распустить Раду

В Секретариате Виктора Ющенко ждут сигнала из Рады, чтобы распустить парламент

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает, что на сегодня есть все основания для объявления досрочных парламентских выборов – передаёт unian.net.

В частности, он убежден, что главным основанием для этого является отсутствие коалиции в парламенте. Ведь, по его словам, новая коалиция не имеет 226 голосов, а также в нарушение Конституции она не сформировала новое правительство.

В то же время Балога выразил уверенность, что Президент не пойдет на роспуск парламента, если на это не будет согласия Верховной Рады.

«Это зависит от парламента, поскольку создавать сегодня очередное возмущение, дальше пускать страну в хаос - Президент на это никогда не пойдет», - отметил глава Секретариата.

В то же время, как мы передавали, заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный подчеркнул, что до выборов Президента желательно провести досрочные парламентские выборы.

По его словам, это нужно для того, «чтобы до президентских выборов была сформирована стабильная исполнительная власть». Безсмертный убежден, что это даст возможность достаточно легко пройти выборы.

При этом чиновник подчеркнул, что кто бы ни стал новым Президентом, он все равно будет вынужден "разогнать парламент".

Напомним, как мы сообщали, 4 февраля на политсовете Партии регионов было принято решение о сложении 150 мандатов народными депутатами для роспуска парламента. Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт