У «Нафтогаза» нет денег для расчета с «Газпромом»

У «Нафтогаза» нет денег для расчета с «Газпромом»

Соколовский сообщает, что у «Нафтогаз Украины» таких денег нет. Фото с сайта izvestia.com.ua

У «Нафтогаза Украины» не хватит денег, что бы рассчитаться с российским «Газпромом» за полученный в феврале природный газ. Такое заявление сделал уполномоченный по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

В феврале Украина импортировала 1 миллиард кубических метров российского газа. Контракт предусматривает импорт 2 миллиардов кубических метров газа.

- Потому, в соответствии с контрактами, Украина за потребленный газ должна была бы заплатить 720 млн. долларов по принципу «бери или плати», - сказал он.

Соколовский сообщает, что у «Нафтогаз Украины» таких денег нет. Компания смогла собрать только 300 миллионов долларов. Этой суммы, со слов Соколовского, не хватит даже на погашения долга по уже потребленному газу. Сейчас «Нафтогаз» должен заплатить 360 миллионов долларов, передают Украинские Новости.

- В то же время, Кабинет Министров изобрел возможность вынудить НАК «Нефтегаз» перечислить Таможне в последний день февраля 1,5 миллиарда гривен, за счет чего собственно и отчитывался о выполнении бюджета, - добавил Соколовский.

Также Соколовский добавил, что заключение четких и понятных контрактов не привело бы к нарушению закона.

Ранее "КП" писала о том, что "Газпром" обеспокоен ситуацией вокруг "Нафтогаза".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

подработка в киеве