Ющенко обвиняют в организации налета на Нафтогаз

Ющенко обвиняют в организации налета на Нафтогаз

Комментарии: 2
В Секретариате отрицают причастность Ющенко к событиям вокруг Нафтогаза.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что президент Украины Виктор Ющенко сознательно способствовал проведению силовой операции в НАК Нафтогаз Украины, назначив, а затем перенеся встречу с и.о. председателя правления Нафтогаза Игорем Диденко.

"Мне кажется, не случайно, когда началась атака на НАК Нафтогаз, я пытался связаться с руководством НАК, но никого не было на месте. И.о. главы НАК Нафтогаз господин Диденко в этот момент находился в Секретариате Президента, и я три часа не мог с ним связаться, поскольку у него был изъят мобильный телефон, и таким образом, господин Президент вместе с господином Хорошковским проводил операцию в интересах конкретных лиц", - сказал Турчинов.

По его словам, он смог связаться с Диденко и сообщить ему о событиях в Нафтогазе только спустя три часа после силовой операции, передает УНИАН.

"Диденко был шокирован, он три часа ничего не знал. Как только он зашел в Секретариат Президента, у него отняли мобильный телефон, и тогда уже начался штурм Нафтогаза. Он от меня узнал, о том, что происходит в НАК Нафтогаз", - пояснил он

Турчинов также сообщил, что сразу после этого телефонного разговора и.о. главы правления НАК Нафтогаз покинул Секретариат Президента и направился в здание компании.

В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный отрицает причастность Ющенко к событиям вокруг Нафтогаза.

"Это не моя компетенция, но я с вами всегда откровенен: если бы я что-то на эту тему в Секретариате Президента слышал за эти дни – я здесь не последний человек – я бы вам сказал", - сказал Бессмертный.

Он подчеркнул, что ничего подобного в Секретариате не слышал.

Напомним, как писала КП, группа вооруженных людей в масках проникла в здание НАК "Нафтогаз Украины", расположенное на улице Хмельницкого в Киеве.

После этого сотрудники Шевченковского райуправления милиции Киева выехали к зданию НАК «Нафтогаз Украины» для выяснения ситуации.

СБУ подтвердила, что проводит обыск в здании Нафтогаза в Киеве.

Потом около 18 депутатов Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко прибыли в административное здание Нафтогаза, чтобы выяснить причины силовых действий сотрудников СБУ и подразделения Альфа по отношению к компании.

Потасовка между нардепами, преимущественно от фракции БЮТ, и сотрудниками СБУ произошла в помещении Нафтогаза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт