Турчинов назвал руководство СБУ преступным и призвал не выполнять его приказы

Турчинов назвал руководство СБУ преступным и призвал не выполнять его приказы

Комментарии: 4
Александр Турчинов: "Сотрудники СБУ пытаются изъять оригиналы газовых документов".

Первый вице-премьер, экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

"Я хочу обратиться к офицерам, с которыми я когда-то работал вместе. Я обращаюсь к вам - вы имеете право не выполнять преступный приказ, вы не должны становится орудием преступников, коррупционеров, которые с подачи президента руководят Службой или координируют ее деятельность", - заявил он на брифинге в правительстве.

Также Турчинов сказал, что сотрудники СБУ пытаются изъять оригиналы газовых документов, передает Интерфакс-Украина.

"Главная цель таких действий СБУ (в Нафтогазе Украины) - это попытка изъятия оригиналов документов, на основании которых происходят взаиморасчеты с Газпромом и на основании которых сегодня работает НАК Нафтогаз Украины", - заявил он.

При этом Турчинов не исключил, что "когда люди переступают границу закона, когда люди переступают, исходя из собственных коррупционных интересов Конституцию, они могут пойти на все, в том числе и на уничтожение оригиналов этих документов".

"Это очень серьезная опасность", - заявил он.

Напомним, как писала КП, группа вооруженных людей в масках проникла в здание НАК "Нафтогаз Украины", расположенное на улице Хмельницкого в Киеве.

После этого сотрудники Шевченковского райуправления милиции Киева выехали к зданию НАК «Нафтогаз Украины» для выяснения ситуации.

СБУ подтвердила, что проводит обыск в здании Нафтогаза в Киеве.

Потом около 18 депутатов Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко прибыли в административное здание Нафтогаза, чтобы выяснить причины силовых действий сотрудников СБУ и подразделения Альфа по отношению к компании.

Потасовка между нардепами, преимущественно от фракции БЮТ, и сотрудниками СБУ произошла в помещении Нафтогаза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт