Огрызко знал, что его отправят в отставку

Огрызко знал, что его отправят в отставку

Владимир Огрызко: "«Неугодных» политиков будут убирать из состава правительства".

Владимир Огрызко заявляет, что для него не стало неожиданностью решение Верховной Рады о его отставке с должности министра иностранных дел Украины -  передаёт УНИАН.

«Это решение не стало для меня неожиданностью, равно как и для моих коллег», - сказал он.

При этом Огрызко отметил, что с самого начала было понятно, что «неугодных» политиков будут убирать из состава правительства.

Напомним, как мы передавали, сегодня депутаты отправили в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. За это решение проголосовали 250 депутатов из 444 зарегистрированных в зале. Среди поддержавших это решение - 174 народных депутата от фракции Партии регионов, 49 – от БЮТ, 0 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 0 – от Блока Литвина.

Как мы сообщали, вчера в парламенте был зарегистрирован проект  постановления №4135, внесенный депутатом от Партии регионов Василием Киселевым об отставке министра иностранных дел в связи с проигрышем украинской дипломатии в территориальном споре по поводу острова Змеиного.

Тем временем, Владимир Огрызко заявляет, что обвинение в адрес Министерства иностранных дел Украины относительно решения Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море является «политически мотивированным и безосновательным».
По его словам, «Украина не потеряла ни одного сантиметра своей государственной территории».

Напомним, 3 февраля Международный суд ООН в Гааге  вынес решение, в котором отметил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины в определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. Это решение привело к тому, что часть нефте-, газоносного  шельфа, на который претендовала Украина, отошла к Румынии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт