Сегодня 27 февраля +4°C
Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург»). (3 марта 2009)
Готы «поиграли в сатанистов» - съели школьницу

Готы «поиграли в сатанистов» - съели школьницу

Комментарии: 2
Карину съели по сатанинским законам Фото: ЖЖ

После исчезновения 19 января Катерины (имя изменено) всполошился весь Кировский район Петербурга. Заявления в милицию несли родители, одноклассники, местный отдел образования. Одиннадцатиклассницу последний раз видели у станции метро далековато от ее дома. Катя спустилась по эскалатору в обществе двух парней-неформалов, одетых во все черное.

На 19-летних членов питерского сообщества готов Максима Головатских и Юрия Можнова вышли дней через десять. Опросили.

- Да, знаем такую. Погуляли, попрощались и больше не видели, - отреклись они.

- Отведите-ка нас на квартиру, где вы ночевали, - настояли следователи. И нашли в квартире следы страшного убийства.

Мясник с местного рынка Головатских и флорист Можнов сознались в том, что захотели «поиграть в сатанистов». И буднично рассказали, как позвали Катерину, свою знакомую, в квартиру под предлогом «посидим, потусуемся». Утопили девушку в ванне. Разложили тело в комнате, вспомнили якобы сатанистский ритуал - съедать икроножную мышцу и часть левого бедра. Остальное разрубили на части, растолкали по пакетам. Мяснику Головатских, похоже, пригодилось его умение... Пакеты раскидали по округе.

Через 12 дней на останки наткнулись местные жители.

- Головатских и Можнова арестовали, возбудили уголовное дело по статье «убийство», - сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Петербургу.

Тело погибшей было так неузнаваемо, что установить удалось лишь примерную дату смерти.

- Пока девушка числится неопознанной, - сказал зав. отделом судебно-медицинских экспертиз трупов питерского бюро судмедэкспертизы Виталий СЫСОЕВ. - Отец ее узнать не смог...

Возможно, потребуется генетический анализ.

Одноклассники тем временем с Катей уже попрощались. В Интернете выложены скорбные письма. Но родители и чиновники от образования цепляются за последний шанс.

- Мы надеемся, что это не наш ребенок, - говорит начальник сектора регламентации деятельности школ Кировского района Светлана ФЕДОРОВА. - Пока нет официальных документов, хотим верить, что Катя жива и скоро найдется... 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитора в Одессе