Из-за кризиса министерство обороны России расформировало ЦСКА

Из-за кризиса министерство обороны России расформировало ЦСКА

Директива Министерства обороны об отправке спортсменов ЦСКА призывного возраста в воинские части вступила в силу 1 марта.  Согласно этому документу, все спортсмены, представляющие ЦСКА и проходящие срочную службу, с 1 марта должны быть командированы в воинские части по месту прохождения службы; все остальные представители ЦСКА - сокращены из Вооруженных сил.

Начальник ЦСКА Сергей Кущенко заявил, что Центральный спортивный клуб армии выполнил распоряжение Министерства обороны.

Среди спортсменов ЦСКА, которые должны отправиться в воинские части, оказались, в частности олимпийский чемпион 2008 года по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, член сборной России по фигурному катанию Артем Бородулин, член сборной России по прыжкам в воду Юрий Кунаков и баскетболист ЦСКА Андрей Воронцевич – передаёт lenta.ru.

Тем временем, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко пообещал не допустить отправки спортсменов ЦСКА призывного возраста в воинские части – передаёт regnum.ru.

«ЦСКА - флагман отечественного спорта, который в прошлом году отметил 85-летие своей успешной работы. За это время в ЦСКА были подготовлены тысячи чемпионов Европы и мира, 463 победителя и 1058 медалистов Олимпийских игр. В настоящее время в ЦСКА состоят 670 спортсменов и 120 тренеров, которые составляют элиту российского спорта. На Олимпийских играх в Пекине 31 представитель ЦСКА выиграл 28 медалей - 12 золотых, четыре серебряных и 12 бронзовых. Понятно, что потерять такую структуру было бы неправильно» - сказал Мутко.

Напомним, как мы сообщали, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил: «практически каждое третье предприятие оборонно-промышленного комплекса России имеет признаки банкротства, финансово-экономическое состояние только 36 стратегических организаций ВПК можно признать устойчивым». Сумма задолженности этих предприятий составляет 625 млрд рублей. Наиболее остро ситуация обстоит с предприятиями ВПК, занятыми в области производства боеприпасов и спецхимии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота экспедитора в Донецкесюдакомедия Идеальный голос 2