Суд заставил Еханурова вернуть погоны, отобранные им у Коновалюка

Суд заставил Еханурова вернуть погоны, отобранные им у Коновалюка

Комментарии: 6
Коновалюк связывает действия Минобороны с его деятельностью во главе комиссии парламента по расследованию поставок оружия в Грузию.

Окружной административный суд Киева сегодня удовлетворил иск народного депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка к Министру обороны Юрию Еханурову в связи с лишением его воинских званий "капитан запаса", "майор запаса" и "подполковник запаса досрочно" – передаёт news.liga.net.

Коновалюк считает, что Ехануров пытался показать свое "ефрейторство" перед Верховным главнокомандующим, но вместо этого своим аморальным поступком окончательно дискредитировал действующую власть.

Кроме того, Коновалюк связывает действия Минобороны с его деятельностью во главе комиссии парламента по расследованию поставок оружия в Грузию. "Материалов следственной комиссии достаточно для импичмента Президента. Именно это обстоятельство вызвало огромное противостояние нашей работе со стороны Министерства обороны, СБУ и Генпрокуратуры", - прокомментировал ситуацию Коновалюк.

Напомним, ранее Ехануров своим приказом отменил приказы о присвоении офицеру запаса В. Коновалюку воинских званий "капитан запаса", "майор запаса" и "подполковник запаса досрочно". Данный приказ объяснялся тем, что "предыдущие приказы о присвоении Коновалюку воинских званий в запасе не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Также, как мы передавали, Коновалюк выиграл судебный процесс у СБУ.

Печерский райсуд столицы закрыл дело о нарушении законодательства о государственной тайне в отношении нардепа Валерия Коновалюка.

Дело закрыто с формулировкой – «в связи с отсутствием состава преступления».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт