Сегодня 26 февраля -1°C
Янукович отказался подписывать письмо с просьбой о кредите МВФ

Янукович отказался подписывать письмо с просьбой о кредите МВФ

Комментарии: 18
Виктор Янукович: "Мы выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения".

Оппозиция не подпишет письмо к Международному валютному фонду. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович – передаёт сайт Партии регионов.

"Ставя в качестве цели получение очередного транша МВФ, власть готова подписать гарантии ухудшения жизни украинских граждан. В частности, власть соглашается на то, чтобы каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев. Это значит, что при той средней продолжительности жизни в Украине, которая есть, многие наши соотечественники вообще не дождутся пенсии. Оппозиция не согласится подписать такое письмо", - заявил Янукович.

По его словам, оппозиция также не может поддержать власть в намерениях увеличить до мирового уровня цену на газ для населения. "А именно такую гарантию хочет дать власть в письме к МВФ. Мы также выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, а именно это сделать обещает власть в своем письме к МВФ", - отмечает он.

Напомним, как сообщает rbc.ua, сегодня представители украинской власти собирались подписать письмо к МВФ. Соответствующая договоренность была достигнута 27 февраля между Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем парламента Владимиром Литвиным, председателем НБУ Владимиром Стельмахом и народным депутатом от Партии регионов Николаем Азаровым.

В то же время спикер Литвин сообщил, что он подпишет документ лишь в том случае, если его на это уполномочит парламент.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ