Янукович отказался подписывать письмо с просьбой о кредите МВФ

Янукович отказался подписывать письмо с просьбой о кредите МВФ

Комментарии: 18
Виктор Янукович: "Мы выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения".

Оппозиция не подпишет письмо к Международному валютному фонду. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович – передаёт сайт Партии регионов.

"Ставя в качестве цели получение очередного транша МВФ, власть готова подписать гарантии ухудшения жизни украинских граждан. В частности, власть соглашается на то, чтобы каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев. Это значит, что при той средней продолжительности жизни в Украине, которая есть, многие наши соотечественники вообще не дождутся пенсии. Оппозиция не согласится подписать такое письмо", - заявил Янукович.

По его словам, оппозиция также не может поддержать власть в намерениях увеличить до мирового уровня цену на газ для населения. "А именно такую гарантию хочет дать власть в письме к МВФ. Мы также выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, а именно это сделать обещает власть в своем письме к МВФ", - отмечает он.

Напомним, как сообщает rbc.ua, сегодня представители украинской власти собирались подписать письмо к МВФ. Соответствующая договоренность была достигнута 27 февраля между Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем парламента Владимиром Литвиным, председателем НБУ Владимиром Стельмахом и народным депутатом от Партии регионов Николаем Азаровым.

В то же время спикер Литвин сообщил, что он подпишет документ лишь в том случае, если его на это уполномочит парламент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт