Янукович отказался подписывать письмо с просьбой о кредите МВФ

Янукович отказался подписывать письмо с просьбой о кредите МВФ

Комментарии: 18
Виктор Янукович: "Мы выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения".

Оппозиция не подпишет письмо к Международному валютному фонду. Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович – передаёт сайт Партии регионов.

"Ставя в качестве цели получение очередного транша МВФ, власть готова подписать гарантии ухудшения жизни украинских граждан. В частности, власть соглашается на то, чтобы каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев. Это значит, что при той средней продолжительности жизни в Украине, которая есть, многие наши соотечественники вообще не дождутся пенсии. Оппозиция не согласится подписать такое письмо", - заявил Янукович.

По его словам, оппозиция также не может поддержать власть в намерениях увеличить до мирового уровня цену на газ для населения. "А именно такую гарантию хочет дать власть в письме к МВФ. Мы также выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, а именно это сделать обещает власть в своем письме к МВФ", - отмечает он.

Напомним, как сообщает rbc.ua, сегодня представители украинской власти собирались подписать письмо к МВФ. Соответствующая договоренность была достигнута 27 февраля между Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем парламента Владимиром Литвиным, председателем НБУ Владимиром Стельмахом и народным депутатом от Партии регионов Николаем Азаровым.

В то же время спикер Литвин сообщил, что он подпишет документ лишь в том случае, если его на это уполномочит парламент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт