Министры рады бы в отставку уйти, но их не отпускают

Министры рады бы в отставку уйти, но их не отпускают

Николай Онищук готов уйти в отставку с должности Министра юстиции Украины, но не видит желания у большинства народных депутатов парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" ее инициировать. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции – передаёт news.liga.net .

Онищук сообщил, что общался с представителями фракции. "Подавляющее большинство из них (у меня создалось такое впечатление) не инициируют вопрос ротации министров и, в частности, Министра юстиции Украины... Их удовлетворяет профессиональный уровень нынешнего представителя", - заявил Онищук.

Вместе с тем, по словам Онищука, он готов уйти в отставку в случае соответствующего кадрового решения фракции и парламента.

Отвечая на вопрос о том, был ли у него разговор с Премьер-министром Украины относительно его возможной отставки, Онищук ответил, что у него с главой правительства отношения, которые "носят исключительно официальный характер".

Тем временем, как мы сообщали, Министерство юстиции Украины готовит предложения относительно того, чтобы возврат по подорожавшим кредитам взяло на себя частично государство. Об этом сообщил Министр юстиции Николай Онищук.

"Можно вести дискуссию, сколько это будет в процентах. Однако, без сомнений, что государство не может отстраниться со ссылкой на то, что это - рыночные отношения, а потому оно не несет ответственности", - подчеркнул министр Онищук.

По мнению министра, в ситуации с проблемными кредитами есть частичная вина публичных государственных институтов, которые причастны к формированию государственной финансово-экономической и банковской политики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт