Регионалы уверены, что Тимошенко добровольно отдаст своё кресло Януковичу

Регионалы уверены, что Тимошенко добровольно отдаст своё кресло Януковичу

Комментарии: 20
Лавринович: "Янукович готов занять место Тимошенко"

Коалиция Партии регионов и БЮТ возможна в нынешнем составе парламента при условии формирования нового правительства во главе с Виктором Януковичем, считает первый вице-спикер регионал Александр Лавринович – передаёт rus.newsru.ua .

"Я считаю реальным объединение с БЮТ или в нынешнем составе Верховной Рады, или в будущем. Если у них будет понимание того, что необходимо отдать первенство интересам граждан, интересам государства и дать возможность определять работу тем, кто это умеет делать лучше.... Если будет такое понимание у Юлии Владимировны сейчас и будет заявлено о том, что правительство уходит в отставку и политическая сила Юлии Владимировны готова принять участие в формировании нового правительства вместе с Партией регионов", - сказал Лавринович.

По мнению первого вице-спикера, в противном случае досрочные парламентские выборы неизбежны. Лавринович отметил, что для этого есть два варианта развития событий - политическая воля парламентского большинства для проведения досрочных выборов или "воля украинских граждан". По его мнению, такие выборы должны состояться в ближайшее время.

"Потому что если это будет отодвигаться, то шансов на то, чтобы иметь солидное представительство в парламенте и реально влиять на процессы в Украине у Блока Юлии Владимировны будет все меньше", - считает он.

Тем временем, как мы сообщали, Виктор Янукович заявил, что ему в последнее время непросто быть депутатом. Поскольку, после каждого заседания Рады у него возникают проблемы со здоровьем.  

"Мне уже стыдно ходить в парламент, когда я прихожу в парламент, я ухожу из парламента - мне надо лечиться", - сказал Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт