Александр ГАМОВ («КП» - Москва»). (24 февраля 2009)
Виктор Черномырдин: «Это - мелкотравчатая придирка»

Виктор Черномырдин: «Это - мелкотравчатая придирка»

Фото УНИАН.

В воскресенье в программе «Вести недели» (телеканал «Россия») Виктор Черномырдин вновь коснулся событий, которые развернулись в Украине после его интервью «Комсомольской правде» (см. «Виктор Черномырдин: «Украина от России никуда не денется? Денется! Еще как!», «КП» от 11.02. с. г. ). Напомним, после нашей публикации посла вызвали в МИД Украины и предупредили, что он может быть объявлен персоной нон грата и выслан из страны. Вот фрагменты из воскресного интервью Черномырдина...

- Виктор Степанович, чем можно объяснить нервную и жесткую реакцию по отношению к вам, к вашим заявлениям?

- Это мелкотравчатая придирка. Это повод... Если не Черномырдин, значит, был бы какой-то другой повод, наверное, я так думаю. Чтобы обязательно устроить скандал с Россией. Не знаю, кому этот скандал на пользу. Если посмотреть на все последние события, все выступления, высказывания, они все как-то подходят к тому, что все, что связано с Россией, от этого у некоторых шерсть дыбом встает. Я извиняюсь опять за это слово.

- Комментируя это все, вы сказали: «Напугали бабу высоким каблуком». Что вы имели в виду?

- Это и имел в виду. Когда меня начинают запугивать, я это не переношу. Меня пугать бесполезно. И я не в том возрасте и не в том положении, чтобы меня пугать. Да еще кто пугает?!

- Прошла информация, что едва ли не в марте состоится встреча на высшем уровне. (Речь - о встрече президентов Медведева и Ющенко. - А. Г.) Это действительно так?

- Нет, это не так. Пока, по крайней мере, нет предмета для встречи. Что президенты должны обсуждать сегодня? Что за повестка? Какие вопросы? Что, есть документы, которые могут они обсуждать и подписывать? И кто это готовит? Никто не готовит.

- Как дальше будет между нами? Так и будем ругаться все время? Какие у вас ощущения?

- Так не может продолжаться долго. Так не должно быть. И так не будет. Я убежден в этом. Для меня это - частичка моей души, моей жизни. Вся прежняя моя работа была всегда связана с Украиной. Я глупости никогда не сделаю...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт