Российский черноморский флот жалуется, что его  запугивает украинская биржа труда

Российский черноморский флот жалуется, что его "запугивает украинская биржа труда"

Администрация Севастополя потребовала от командования войсковых частей Черноморского флота России предоставить ей секретные данные, сообщает lenta.ru.

Как сообщается, запросы поступают от севастопольской биржи труда и фонда безработных, которые требуют предоставить им списки людей, попадающих под сокращение. Вместе с тем за разглашение этих данных в России предусмотрено уголовное наказание.

Как заявил агентству один из депутатов горсовета Андрей Меркулов, руководители администрации Севастополя ведут против Черноморского флота информационную войну.

"Они угрожают городу сокращениями на Черноморском флоте и громадным количеством безработных, "обученных убивать", называют цифры в 3 тысячи офицеров и 6 тысяч гражданских лиц, хотя министр обороны России Анатолий Сердюков, находясь в Севастополе, озвучил цифру в 1,5 тысячи офицеров, уходящих в этом году на пенсию", - сказал он.

По его словам, это делается для того, чтобы запугать черноморцев и заставить их "переметнуться дослуживать в военно-морских силах Украины, как это было в начале 1990-х".

Тем временем, как мы сообщали,  председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын подтвердил информацию о том, что Россия сокращает свой контингент Черноморского флота.

По его словам, Черноморский флот Российской Федерации планируется сократить на 9 тысяч человек.

"По последним данным, будет сокращено около 3 тысяч военнослужащих и около 6 тысяч вольнонаемных", - сказал Куницын.

В то же время он подчеркнул, что сокращение Военно-морских сил Украины не планируется. "Я думаю, они  будут укрепляться", - сказал Куницын.

Куницын напомнил, что в составе Черноморского флота СССР служило около 137 тысяч человек, а Черноморский флот России и ВМС Украины вместе составляют порядка 25 тысяч человек. В то же время, в целом количество кораблей уменьшилось со 1200 единиц в 10 раз. 

Как сообщается, россияне строят новые военно-морские базы в Новороссийске и Абхазии – в акватории Чёрного моря за пределами Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии эксперта-оценщика Днепропетровскпогода на неделю украинаДжейсон Фридберг