Ющенко сам на себя подал в суд

Ющенко сам на себя подал в суд

Комментарии: 4
Виктор Ющенко: "Неконституционно передавать правительству право на продление таможенных ставок".

Президент Украины Виктор Ющенко обратится в Конституционный Суд относительно статьи 36 закона о введении временных надбавок к действующим ставкам ввозной пошлины на импортные товары. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак – передаёт УНИАН.

Шлапак напомнил, что на прошлой неделе Ющенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом».

По словам Шлапака, Президент подписал этот закон, учитывая идеологическое обстоятельство – необходимость поддержки национального производителя, но закон не является безупречным.

Однако, после подписания, Виктор Ющенко обратил внимание на неконституционность одного из положений подписанного им документа.  «Неконституционно передавать правительству право на продление таможенных ставок, поскольку, в соответствии с Конституцией - это прерогатива парламента», – сказал Шлапак.

Он отметил, что вызывает вопрос и сам перечень товаров. В частности, в него внесены товары, которые импортируются из стран, с которыми заключены соглашения о режиме свободной торговли, или товары, объемы экспорта которых очень малы или имеют тенденцию к уменьшению.

Как мы сообщали, подписав этот закон, Ющенко ввёл тринадцати процентный налог на сало, икру, вино, спирт, свинину, сосиски, колбасы, мясные и рыбные консервы, ликеры, вермуты, обувь, одежду, автомобили, холодильники и целый ряд других товаров, которые поставляются из-за рубежа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт