А наши люди в булочную на такси ездят!

Из центра города продолжают исчезать старые продуктовые магазины, открытые здесь раньше, чем появилось на свет большинство нынешних чиновников КГГА.

Говорят, этот процесс неизбежен - в условиях рыночной экономики всякие там бакалеи и булочные не выживают. Виной тому совершенно заоблачные цены на аренду помещений плюс огромные налоги, дорогие коммунальные услуги и т.д. и т.п.

В результате на месте гастрономов появляются бутики - сегодня модными дорогими вещами в центре Киева выгоднее торговать, чем колбасой. Исключение составляют крупные супермаркеты - благодаря большому ассортименту продукции они и здесь умудряются выживать. И то лишь потому, что рядом нет конкурентов - в центре нелегко найти огромное помещение под еще один супермаркет.

Собственно, речь идет о конкретном месте - Подоле в районе улицы Сагайдачного, соединяющей, если кто не в курсе, Почтовую и Контрактовую площади. С давних времен на пересечении Сагайдачного и Андреевской (напротив ресторана-казино «Запорожье») работает хлебный. Точнее, работал - с 1 февраля его закроют. Что будет на его месте, доподлинно неизвестно, но то, что не булочная - это точно. Жителям Подола остается лишь один вариант - идти в супермаркет «Сільпо» на Контрактовой площади. Вот только есть проблема - там обычно не протолкнешься. Ведь рядом больше нет ни одного магазина.

Ах, какое счастье для знаменитого управдома Советского Союза Варвары Плющ (той самой, которая «друг человека» в исполнении Нонны Мордюковой), что она жила в 60-е годы прошлого века! Знала бы она, что спустя 40 лет наши люди просто вынуждены будут в булочную на такси ездить... Правда, не от жиру, а потому что другого выхода нет.

…С другой стороны, на окраинах города и хлеб, и колбасу, и даже халат с перламутровыми пуговицами можно купить буквально на каждом углу. И супермаркеты один на другом, и рынки. Но, готов поспорить, любой житель Лесного или Теремков с радостью бы поменялся квартирами с несчастным жителем Подола, которому негде даже хлебушка купить.

Это я к тому, что все в жизни относительно: что одному - благо, другому - сплошное расстройство. Или так: наши проблемы порой лишь кажутся таковыми, а на самом деле - мелочи. Так что жителям Подола, наверное, грех жаловаться на жизнь. Ездить в булочную на такси - это круто!

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии работник прачечной ОдессасюдаЛоис Чайлз