Ющенко собирается объявить референдум

Ющенко собирается объявить референдум

Комментарии: 4
Виктор Ющенко: "Вся правоохранительная система находится под влиянием одного человека".

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что изменения, внесенные в Конституцию Украины в декабре 2004 года, серьезно нарушили баланс полномочий между ветвями власти и в поисках выхода с этой ситуации «следует опираться на наиболее демократический метод» - передаёт пресс-служба Виктора Ющенко.

По мнению Президента, таким методом может быть общенациональный референдум. «Я глубоко убежден, что только общенациональный референдум относительно изменений в Конституцию Украины может быть тем компромиссом, который устроил бы все политические силы», – сказал  Ющенко.

Реформа Конституции, по мнению Ющенко, нужна для победы над узурпацией власти в Украине – отмечает rus.newsru.ua.

 "Если бы не была внедрена так глубоко партийная и пропорциональная политическая модель, тогда бы у нас не возникали чёткие тенденции узурпации власти, которые возникают сейчас. Сегодня практически в одних руках находятся Генпрокурор, потому что его судьбу определяют 226 человек - объединились коммунисты с тем, что мы называем коалицией. То же самое происходит по отношению к главе Верховного суда, по отношению к министру внутренних дел - ведь вся правоохранительная система находится под влиянием одного человека - и нет никакого баланса," - считает президент.

В то же время, о необходимости провести референдум говорили и другие политические силы. Так ura-inform.com отмечает, что подобное желание было у Партии регионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт