Леонида Грача исключили из ЦК КПУ из-за внебрачной любви Симоненко?

Леонида Грача исключили из ЦК КПУ из-за внебрачной любви Симоненко?

Комментарии: 20
Не стать теперь Леониду Грачу главой КПУ

Народный депутат от Коммунистической партии Леонид Грач был исключен из состава президиума ЦК КПУ в ходе сегодняшнего пленума. Об этом РБК-Украина заявил источник в партии. По его словам, причина исключения Грача будет обнародована в ближайшее время.

«Против исключения Леонида Грача из состава президиума партии проголосовали 15 участников заседания из 147, в основном крымчане» - сообщает «Украинская правда» слова информатора.

По его словам, решение об исключении Грача из состава президиума КПУ готовилось после минувшего пленума ЦК 11 декабря 2008 года.

"И сегодня поставлена окончательная точка в этом вопросе", - подчеркнул собеседник агентства.

Поясняя причины такого решения, он отметил, что своими заявлениями, зачастую идущими вразрез с интересами партии, Грач пытался спровоцировать раскол в организации.

Источник также рассказал, что в своем выступлении на пленуме намекнул, что такое решение могут "неправильно понять" в крымской организации КПУ.

Как отмечает e-crimea.info, несмотря на все заверения лидера крымских коммунистов Грача о том, что он вовсе не был заинтересован в вынесении истории внебрачных отношений Петра Симоненко на всеобщее обсуждение, абсолютное большинство наблюдателей отмечают именно это. В качестве главного аргумента ими приводится тот факт, что именно Грач стал главным спикером, комментирующим перипетии личной жизни своего партийного лидера.

Кроме того, именно первый секретарь крымского рескома КПУ выступил с инициативой рассмотреть поведение главы украинских коммунистов на заседании партийного руководства и дать этому поведению соответствующую оценку. Подразумевающую выражение недоверия Петру Симоненко как лидеру украинских коммунистов.

Агентство утверждает - «Подобная активность главного коммуниста автономии, по мнению ряда наблюдателей, может объясняться следующими причинами. Главной из них является попытка занять место руководителя КПУ. Вопреки постоянным возражениям со стороны Леонида Грача о том, что у него нет подобных намерений и амбиций, очень похоже на то, что лидер крымских коммунистов посчитал данную ситуацию наиболее благоприятной для такой рокировки».

Напомним, как мы сообщали, развод лидера КПУ с супругой Светланой после 35 лет совместной жизни получил огласку, когда госпожа Симоненко публично обвинила мужа в поведении, не достойном коммуниста. Мол, неморально это - так легко уходить из семьи, да еще и к молодой женщине, а все разговоры о его новорожденной дочери - слухи и сплетни. Как выяснилось, 22 января Петр Николаевич действительно стал папой в третий раз. Дочку Марию ему родила вне брака 30-летняя журналистка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по валютным операциям в киевехорошей погодыкомедия Стажер