В БЮТе считают «неадекватным поступком» отказ Ющенко подписывать закон о помощи  Артеку

В БЮТе считают «неадекватным поступком» отказ Ющенко подписывать закон о помощи "Артеку"

Комментарии: 6

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко «считает неадекватным» решение Президента Виктора Ющенко применить право вето к закону, который касается поддержки детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» - передаёт УНИАН.

Представитель БЮТ отметил, что последние несколько месяцев Секретариат Президента называл разные имена виновных в проблемах «Артека», кроме главы государства.

Томенко сказал, что правительство быстро и ответственно отреагировало на проблемы детского лагеря, также поступил и парламент. Депутат напомнил, что 3 февраля были приняты соответствующие законы, а 6 февраля они были направлены Президенту на подпись.

«Но две недели законы лежали у Президента, а затем были ветированы», - сказал он.

Томенко прогнозирует, что ВР оперативно отреагирует на такие действия главы государства и преодолеет вето на закон, касающийся детских центров.

«Это вето является специфическим с точки зрения морали», - убежден вице-спикер.

Как мы передавали,  Виктор Ющенко отказался подписывать закон о поддержке "Артека". Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Верховную раду принятый 3 февраля 2009 года закон Украины "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия".

Суть внесенных Ющенко предложений сводится к трем основным моментам.

Предлагается при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование детскому центру "Артек" учесть земельный участок размером 2,8 гектара прежнего пансионата "Аю-Даг".

Президент также рекомендует разрешить аренду закрепленного за детскими центрами имущества «для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи, а также банкоматов для обслуживания зарплатного проекта для работников центра».

Предлагается запретить установление сервитута относительно имущества, закрепленного за детскими центрами "Артек" и "Молодая гвардия" на праве хозяйственного ведения, а также относительно земельных участков, предоставленных этим детским центрам в постоянное пользование.

Как мы сообщали, Верховная Рада приняла внесенный Кабинетом министров закон №3687 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" (относительно МДЦ "Артек" и ДЦ "Молодая гвардия"). Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования для приобретения путевок в "Артек" в размере 60 миллионов гривен.

Финансирование будет осуществлено за счет сокращения расходов, утвержденных в госбюджете-2009 Государственному управлению делами, в частности, «на обслуживание деятельности Секретариата президента Украины, осуществление Президентом визитов за границу, изготовление наград и памятных знаков, обеспечение деятельности санаторно-курортных заведений Государственного управления делами и государственных резиденций, прикладные исследования, а также за счет изменения объемов наличных средств».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт