Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (20 февраля 2009)
Виктор ЮЩЕНКО: «У вас, Юлия Владимировна, талант к злодейству»

Виктор ЮЩЕНКО: «У вас, Юлия Владимировна, талант к злодейству»

Комментарии: 12
Президент с премьером устроили словесную перепалку. Не обошлось и без оскорблений.

Наверное, в тот роковой день - 10 февраля - фортуна повернулась к украинскому президенту спиной. Или чем похуже, в свете того, что было сказано на заседании Совбеза без участия прессы. Напомним, на ковер СНБОУ Ющенко вызвал Тимошенко. Формально для отчета о «газовых» договоренностях с Россией, фактически - чтоб обвинить ее в сдаче национальных интересов.

Сперва в зал заседаний пригласили прессу - чтобы послушать президента. Он говорил 60 минут, рассказывая, какой невыгодный договор с Россией подписала украинский премьер. А закончив спич, Ющенко попросил прессу «немедленно удалиться».

- Ни одно слово пана Ющенко не соответствует действительности! - только и успела выкрикнуть Леди Ю в спины удалявшимся представителям СМИ.

Потом разговор пошел за закрытыми дверями. На этой неделе сайт «Украинская правда» опубликовал стенограмму-реконструкцию того сверхсекретного заседания. Оказалось, что в режиме «офф-рекордс» украинские политики разругались окончательно.

Сперва Ющенко предложил выступить Тимошенко. И сразу же строго ее предупредил: регламент 15 минут. Леди Ю уложилась быстрее - в 40 секунд.

- Это не заседание Совета национальной безопасности, а шабаш, который покрывает коррупцию. И хочу предупредить, если своим решением СНБО вернет «РосУкрЭнерго», это решение будет оспорено в суде. У меня все…

И тут началось!

- Если бы вы не были женщиной, мне было бы легче с вами говорить. У вас, Юлия Владимировна, талант к злодейству, пусть Бог меня простит, - разозлился президент.

- Вы довели страну до дефолта в 1997-м, - не полезла за словом в карман Леди Ю.

- Вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров, - распалялся президент. - Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! Без взяток ваши партнеры к вам жопой повернутся!

- Идите в суд, Виктор Андреевич, - посоветовала Тимошенко.

- В какой суд, вы уже давно купили все суды, - парировал президент Украины…

В общем, можно было бы позубоскалить, но, если разобраться, все это не смешно. И вот почему. Наша политика превратилась в базар. В Европе в последнее время часто задаются вопросом: кто же на самом деле управляет Украиной. Президент? Премьер? Может, Рада? Все, что произошло на заседании СНБОУ 10 февраля, дает простой ответ: Украиной сейчас никто не управляет.

Власть в Украине развалилась полностью?

Текст стенограммы заседания СНБОУ читайте здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

резюме Киев корпоративное право