Суд решил, что Коновалюк не выдавал государственных тайн

Суд решил, что Коновалюк не выдавал государственных тайн

Обвинения в адрес Коновалюка инициировала Служба безопасности Украины.

Печерский райсуд столицы закрыл дело о нарушении законодательства о государственной тайне в отношении нардепа Валерия Коновалюка – передаёт news.liga.net.

Дело закрыто с формулировкой – «в связи с отсутствием состава преступления».

Напомним, обвинения в адрес Коновалюка инициировала Служба безопасности Украины.

Комментируя действия СБУ, Коновалюк подчеркнул: "Наглое и циничное действие работников СБУ... демонстрирует, в каком состоянии находится сегодня данная спецслужба... Неудавшаяся провокация Службы безопасности Украины была связана с результатами расследования оружейных махинаций и коррупции нынешней власти. Вместо того, чтобы заниматься обеспечением безопасности страны, бороться с коррупцией и экономическими преступлениями, они, наоборот, их прикрывают, но я буду с этим бороться и идти до конца", - заявил он.

Как отмечает news.bigmir.net, 1 октября 2008 года в интернете была опубликована копия письма государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт с грифом ограничения доступа, а также интервью Коновалюка с комментарием к этому документу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1758

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт