Ющенко поддержал предложение Огрызко выслать Черномырдина

Ющенко поддержал предложение Огрызко выслать Черномырдина

Комментарии: 16
Виктор Ющенко: "Черномырдин действовал в своем стиле".

«Уведомление Владимира Огрызко посла России в Украине Виктора Черномырдина о возможном объявлении его персоной нон-грата соответствует международному праву». Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не пристало послу говорить вещи, которые могут быть негативно восприняты народом, властями другой страны. Я не думаю, что Виктор Черномырдин ставил целью сделать что-то плохое для наших отношений. Просто он действовал в своем стиле – хотел как лучше, а получилось как всегда", - заявил Ющенко.

Напомним, из-за интервью, которое дал «Комсомольской правде» посол России в Украине Виктор Черномырдин, разгорелся нешуточный дипломатический скандал. 

Как мы сообщали, Виктора Черномырдина могут объявить персоной нон грата. Об этом шла речь во время встречи министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с Черномырдиным. В сообщении пресс-службы украинского МИДа говорится, что "Огрызко выразил протест относительно недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства" со стороны посла России.

Эта история вызвала широкий резонанс. Так, например, украинские депутаты решили отправить в отставку министра иностранных дел  Владимира Огрызко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт