Екатерина Ющенко мечтает перенести Давос в Украину

Екатерина Ющенко мечтает перенести Давос в Украину

Катерина Ющенко - Джорджу Соросу: - Приїжджайте в Прикарпаття, приїжджайте, люди добрi завжди будуть радi вам!

Украинская делегация накормила гостей всемирного форума борщом.

За три дня работы форума Ющенко успел обсудить с госсекретарем США Кондолизой Райс предстоящий визит Джорджа Буша в Киев и встретиться с гендиректором ВТО Паскалем Ламе. Последний приятно удивил Виктора Андреевича, пригласив его на заседание Генсовета ВТО в начале февраля, где будет рассматриваться вопрос о принятии Украины в организацию.

- Нам необходимо набраться терпения и подождать несколько дней. Создалось впечатление, что эту работу мы прошли отлично, - поделился президент радостной новостью.

О том, что страна может вступить в ВТО раньше России и получить дополнительный козырь в отношениях с Москвой, гарант предпочел не вспоминать.

Организаторы форума сделали его максимально удобным для гостей. Как рассказали «Комсомолке» в отеле «Моросани», где в четверг проходил традиционный украинский обед, по городу курсировали спецавтобусы для желающих посетить мероприятие. Проголодавшиеся гости могли заморить червячка традиционным швейцарским блюдом фондю - расплавленным сыром, в который обмакивают мясо или кусочки сухофруктов. Запить его предлагали красным вином «Жевре Шамбертин» стоимостью порядка 230 грн. за бутылку, а в качестве «бонуса» кормили украинским борщом. Кстати, аренда зала в престижной гостинице стоит порядка 40 тыс. евро в час.

Самая необычная идея пришла в голову супруге президента. Екатерина Ющенко всерьез возжелала перенести экономический форум в Украину.

- Глядя на эти живописные места, я подумала, что в Карпатах тоже прекрасно и спустя несколько лет такую же конференцию мы сможем организовать у себя - чтобы все эти люди приезжали к нам!

Видимо, дело тут в особенностях национального менталитета: увидев нечто грандиозное, мы стремимся сделать лучше. Вот только получится ли?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт