Мы думаем еще «об дать кому-нибудь по морде»

Интересно, кто кому все-таки первый врезал после заседания СНБО - Луценко или Черновецкий? И действительно ли Юра «Терминатор» так саданул Леню «Космоса», что у того закрытая черепно-мозговая травма образовалась?

Помните «Одесские рассказы» Исаака Бабеля, которыми многие из нас зачитывались в школьные и студенческие годы? В описании отца Бени Крика, биндюжника Менделя, есть такие строки: «Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях - и ничего больше…».

Честно говоря, сейчас я, как тот биндюжник Мендель, думаю именно «об дать кому-нибудь по морде - и ничего больше». Не сам, конечно, куда мне. А чтобы чиновники высшего звена - один на один, по-мужски. Скажете, недопустимо, неприемлемо, стыдно? Отнюдь, господа, отнюдь… Побольше бы таких мордобоев - больше толку от их работы было бы.

Судите сами. После драки, как бы она там ни происходила, обе стороны чувствуют себя обиженными. И началась работа! Луценко в срочном порядке выдает негласный приказ о запрете сотрудникам ГАИ сопровождать эвакуацию неправильно припаркованных авто в столице. Это значит, есть надежда, что в Киеве таки отменят и без того уже год как незаконную принудительную эвакуацию машин! Разве это не благо?

В ответ Черновецкий официально призвал киевлян жаловаться в столичный call-центр по телефону 0-51 на произвол правоохранителей. И обещает давать ход каждому из подобных дел. Ведь отлично же!

Так может, нужно, чтобы гос- и горчиновники почаще махали кулаками? Глядишь, дело будет…

Отлично бы подраться Евгению Червоненко с застройщиком перед НСК «Олимпийский». Думаю, Евгений Альфредович быстро поменял бы свое мнение по поводу непригодности главной футбольной арены страны к проведению Евро-2012. И стройку бы снесли на следующий же день, и реконструкцию стадиона начали.

…Этот шутливый список можно продолжать долго. Однако факт и без того налицо: все модные современные слова, которые так любят произносить чиновники - евроинтеграция, демократия, цивилизованное общество и т.д. - все это пока не про нас. Потому что мы по-прежнему все наши проблемы решаем по старинке - кулаками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт