Игорь МАСЛОВ (5 марта 2007)
Коммуналку хотят удешевить на 20 процентов

Коммуналку хотят удешевить на 20 процентов

Александр Фельдман: - Отмена НДС - самый адекватный шаг в нынешней ситуации.

В условиях, когда стоимость коммунальных услуг дорожает быстрее, чем растут зарплаты, нет ничего важнее, чем сохранить платежеспособность населения. Иначе смысл от повышения тарифов потеряется - платить по ним будет просто некому.

С предложением снизить финансовый пресс на граждан выступил народный депутат Александр Фельдман. Он подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предусматривает отмену НДС при начислении платы за коммунальные услуги.

По мнению парламентария, предприятия никоим образом не пострадают от данного нововведения. Недополучения средств удастся избежать, если не просто снизить плату за услуги для населения, но и не начислять НДС при вычислении себестоимости тарифов. Таким образом, при значительном росте цен на энергоносители удастся уменьшить стоимость платежей.

 - Ситуация, которая сложилась в Украине вокруг повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, требует незамедлительного вмешательства со стороны государства, - считает Александр Фельдман. - В частности, случаи отключения неплательщиков от пользования коммунальными услугами не должны приобрести массовый характер.

Как известно, схема ценообразования на жилищно-коммунальные услуги до сих пор не признана легитимной и экономически обоснованной. В одних регионах  тарифы уже снижены местными властями в разы, в других - только намереваются это сделать, в третьих - ситуация законсервирована до поступления дальнейших распоряжений центра.

 - Ни в одной развитой стране не бывает такого абсурда. Необходимо унифицировать и сделать тарифную политику прозрачной, - отмечает Александр Фельдман.
По словам народного избранника, отмена НДС на жилкомуслуги - это самый адекватный шаг в нынешней ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия видеодизайнер Днепропетровсктут смотреть погодуДарен Кагасофф