Артем АНИСЬКИН (23 января 2008)
Принц Чарльз стал трехмерным

Принц Чарльз стал трехмерным

Это не принц Чарльз, а его объемное изображение.

Голограмма Его Высочества выступила на экологической конференции в Эмиратах.

Британскую королевскую семью отличает не только приверженность монаршим традициям, но и умение шагать в ногу со временем и техническим прогрессом. Так, на проходившую вчера в Абу-Даби конференцию по экологически чистой энергетике наследный принц Чарльз появился... в виде собственной голограммы. Трехмерное движущееся изображение Его Высочества обратилось к аудитории с речью, которая была записана еще в прошлом году. Сам принц в это время, естественно, был в тысячах километров от Эмиратов.

Прибегнуть к столь неординарному способу общения венценосную особу заставил неприятный случай. В прошлом году Чарльз с супругой, герцогиней Камиллой, слетал в Нью-Йорк за наградой в области охраны окружающей среды. Британцы английского юмора не поняли - королевский самолет, как и любой другой, оставил в атмосфере выхлопной след. Чарльза в результате раскритиковали.

Заканчивая свою вчерашнюю речь, принц показал, что урок усвоил. «А сейчас я растворюсь в воздухе и не оставлю после себя углеродных следов», - сказал он. И не соврал.

Ян О'Коннелл, директор компании Musion, которая разработала уникальную систему передачи голографического изображения, говорит, что слишком сложных устройств для проецирования не требуется.

- Используя мощный проектор, луч которого проходит через специальный полимер, невидимый аудитории, вы можете спроецировать любой объект в трехмерное изображение, - сказал О'Коннелл. - Для этого нужны лишь одна камера и один проектор.

До Чарльза, как сообщают зарубежные СМИ, трансляцией собственных голограмм успели «побаловаться» Дэвид Бэкхем и бывший вице-президент США Альберт Гор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.