Артем АНИСЬКИН (23 января 2008)
Принц Чарльз стал трехмерным

Принц Чарльз стал трехмерным

Это не принц Чарльз, а его объемное изображение.

Голограмма Его Высочества выступила на экологической конференции в Эмиратах.

Британскую королевскую семью отличает не только приверженность монаршим традициям, но и умение шагать в ногу со временем и техническим прогрессом. Так, на проходившую вчера в Абу-Даби конференцию по экологически чистой энергетике наследный принц Чарльз появился... в виде собственной голограммы. Трехмерное движущееся изображение Его Высочества обратилось к аудитории с речью, которая была записана еще в прошлом году. Сам принц в это время, естественно, был в тысячах километров от Эмиратов.

Прибегнуть к столь неординарному способу общения венценосную особу заставил неприятный случай. В прошлом году Чарльз с супругой, герцогиней Камиллой, слетал в Нью-Йорк за наградой в области охраны окружающей среды. Британцы английского юмора не поняли - королевский самолет, как и любой другой, оставил в атмосфере выхлопной след. Чарльза в результате раскритиковали.

Заканчивая свою вчерашнюю речь, принц показал, что урок усвоил. «А сейчас я растворюсь в воздухе и не оставлю после себя углеродных следов», - сказал он. И не соврал.

Ян О'Коннелл, директор компании Musion, которая разработала уникальную систему передачи голографического изображения, говорит, что слишком сложных устройств для проецирования не требуется.

- Используя мощный проектор, луч которого проходит через специальный полимер, невидимый аудитории, вы можете спроецировать любой объект в трехмерное изображение, - сказал О'Коннелл. - Для этого нужны лишь одна камера и один проектор.

До Чарльза, как сообщают зарубежные СМИ, трансляцией собственных голограмм успели «побаловаться» Дэвид Бэкхем и бывший вице-президент США Альберт Гор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт