Брат президента собирается уйти в монастырь?

Брат президента собирается уйти в монастырь?

Комментарии: 2
Фото УНИАН.

Петр Ющенко якобы готовится к постригу в монастыре УПЦ КП.

Сенсационную новость разгласил экс-депутат-регионал Юрий Болдырев, выведавший секреты Петра Ющенко во время работы с ним в парламентском комитете по культуре и духовности Рады прошлого созыва.

- Говорят, что он (брат президента. - Прим. авт.) уже является послушником одного из монастырей УПЦ КП, готовится к постригу и со временем может стать патриархом сначала УПЦ КП, а в будущем - Единой поместной украинской православной церкви, - поделился Болдырев в одном из интервью.

Духовное состояние человека, тем более облеченного властью, дело личное. Однако не заметить перемен в поведении политика, собравшегося идти по Божьему пути, невозможно. Именно потому мы обратились за комментарием к Владимиру Новицкому, помощнику Петра Ющенко.

- Что вы! Ни в какое послушание он не собирается или очень хорошо ото всех это скрывает, - ответил Новицкий. - Лично я не могу представить себе, чтобы Петр Андреевич бросил сейчас свою деятельность и удалился в монастырь.

Позволим себе небольшое предположение. В марте 2007 года брат главы государства возглавил общественную организацию «За поместную Украину», целью которой является создание Православной церкви, независимой от Московского патриархата. Возможно, Болдырев просто его неправильно понял?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт