Тимошенко устроила показуху

Встретились, поговорили и разошлись. Подписали резолюцию, приняли к рассмотрению, внесли предложения…

Формализмом страдают буквально все государственные мужи - даже те, которым природой предопределено носить платье.

Складывается впечатление, что хроническая болезнь советского чиновничества так глубоко въелась в украинский властный Олимп, что сделалась смыслом его существования. Даже пресловутое гражданское общество, многократно воспетое визитерами с Запада, никак не желает у нас рождаться все из-за того же формального отношения, и это понятие остается в Украине пустым звуком.

Общественные слушания по застройке очередного столичного сквера проходят на ура, выносится единодушное решение ее запретить, а на следующее утро окрестных жителей будит звук бензопил…

Вот и вчера Юлия Тимошенко тоже слушания устроила. Только в глобальном масштабе. Лучшим умам страны (по определению самой леди Ю) предложили оценить программу ее правительства. Все-таки лозунг «Украинского прорыва» «Для людей, а не для политиков» обязывает хотя бы формально проявить интерес к мнению граждан. Можно сказать, что эксперимент удался. Собравшись в Большом зале Украинского дома в Киеве, власть и общественность слились в порыве всенародного «одобрямс». Звучали приятные слова, аплодисменты, наперебой хвалили социальную направленность программы.

Справедливости ради стоит отметить, что прозвучала и критика. Правда, какая-то жалкая. Но ведь широкая улыбка Тимошенко, свидетельствующая, что все пожелания будут непременно учтены, разоружит и самого заядлого спорщика.

Об истинной же цели мероприятия красноречиво поведали осоловевшие от зевоты глаза министров в первом ряду. В них читалось: что бы там ни изрекали с трибуны эксперты, политологи и руководители научных институтов, программу непременно примут. А эти слушания нужны для галочки, чтобы, включив вечером телевизор, зритель увидел: его мнением интересуются и даже собирают ради этого какой-то форум.

Через полтора часа, когда слушания достигли апогея, Юлия Владимировна с министрами неожиданно покинула зал. Премьера ждала встреча с президентом и его командой - именно там должны состояться главные слушания. Так что на вопрос, должна ли страна «прорываться» по методу Тимошенко, снова ответят без нашего с вами участия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия контент менеджер в Одессеsinoptik.uaLizzy Сaplan