Ющенко - Черновецкому: «Передаю сигнал обеспокоенности…»

Интересная у нас все-таки страна, а столица и вовсе уникальная.

Вот для иностранцев мы, например, интересны своими особыми талантами. Они на нас смотрят, как на загадку природы, не иначе…

А главная наша особенность в том, что мы умеем загубить на корню даже самую гениальную идею. Например, Евро-2012. Ведь ничего более грандиозного с Украиной до сих пор не случалось и, думаю, еще долго не случится.

Только скоро год, как мы победили в тендере на право принимать у себя чемпионат Европы, а что сделано? Дороги ремонтируем? Стадионы строим, реконструируем? Может быть, за аэропорты, гостиницы, паркинги, транспортные развязки, железную дорогу взялись? Нет, ни-че-го-шень-ки!

Только что поймал себя на мысли, что писать все это уже противно, потому что как об стенку горохом - слова, слова, слова…

Как же, нам ведь не до этого! У нас выборы-перевыборы, страсти-мордасти, бяки-драки и прочая политическая туфта. А чтобы засучить рукава да повкалывать несколько лет - нет, это не про нас.

…Но мы, конечно, не сдадимся. Когда времени уже совсем не останется, мы героически начнем бороться с трудностями, которые сами же себе создали своей бездеятельностью и халатностью. А это уже общеславянская черта (привет россиянам и белорусам).

Правда, в Днепропетровске достраивают новый стадион, в Донецке с ареной тоже дело на мази. В Харькове реконструкция «Металлиста» идет. А столица, как аккумулятор общегосударственной бесхозяйственности, по-прежнему не может разобраться с одним паршивым торговым центром, угрожающим сорвать Евро-2012.

Вот назначили председателем Нацагентства по вопросам подготовки и проведения чемпионата Евгения Червоненко, не последнего человека в спорте. Слава Богу! А он возьми и поддержи идею сноса НСК «Олимпийский»: мол, не подъехать к стадиону, не подойти.

Да черт возьми, работать надо: подземные стоянки строить, ненужные торговые центры сносить, выходы из метро расширять, а их число увеличивать! Ежегодно осенью на «Олимпийском» по сто тысяч человек собирается - и ничего. А тут вдруг места мало стало…

А президент теперь мэру сигналы посылает (куда, интересно?). На днях во время поездки в Мукачево он так и сказал, раскритиковав КГГА за бездеятельность в подготовке к Евро-2012:

- До сих пор не начаты реконструкция стадиона и строительство 60 гостиниц. И хотя я уверен, что Украина подготовится к чемпионату на высшем уровне, сегодня столичной власти я хотел бы послать «сигнал обеспокоенности».

Очень интересно. Остается надеяться, что если уж Леонид Михайлович не понимает слов, он хотя бы этот сигнал поймает…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт