Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (10 января 2008)
Премьер настроила министров на рабочий лад

Премьер настроила министров на рабочий лад

У Тимошенко и Турчинова сейчас один день идет за десять.

Кабмин принял Программу действий на 2008 год. Теперь дело за Верховной Радой.

О праздниках в зале заседаний Кабмина напоминает не только елка, украшенная красными и белыми шарами. Лица многих министров, пришедших на вчерашнее заседание, выглядели помятыми и усталыми: видимо, праздничная неделя не прошла даром. Но по тону выступления премьера сразу стало ясно, что с плюрализмом мнений, равно как и с новогодним настроением, в правительстве покончено.

Юлия Тимошенко решительно принялась наводить свои порядки. И хоть пресловутых ежовых рукавиц в ее арсенале не наблюдается, за «воспитание» чиновников она взялась основательно.

- Сегодня у нас один день идет за десять, - наставляла леди Ю подчиненных. - Такую роскошь, как потеря времени, мы себе позволить не можем. Ведь вы знаете, куда у нас ушли 17 лет?

Данная сентенция вызвала на лицах министров улыбки, хотя было заметно, что за ними скрывается неуверенность. Ведь правительство еще не стало единым механизмом, а премьер уже требует от него серьезной деятельности, связанной с утверждением Программы действий на 2008 год. Кстати, главной темы заседания. Наверное, потому многие присутствующие и не стеснялись в хвалебных выражениях по ее поводу.

- Программа пропитана человекоцентризмом, она направлена на достижение благосостояния украинцев! - лил елей Георгий Филипчук, министр охраны окружающей среды.

Что характерно, вторили ему в основном коллеги по БЮТ. Нашеукраинцы излагали более скромные оценки, не подвергая, однако, сомнению эффективность программы. Поддержал ее и глава Минобороны Юрий Ехануров, ярый противник перехода армии на «контракт» ранее 2010 года, вставлявший палки в колеса коалиции при голосовании за Тимошенко-премьера.

Когда Юлия Владимировна предложила проголосовать за «Прорыв», в воздух взвились 24 руки - именно столько подчиненных у премьера.

- Программу предлагаю доработать и утвердить в Раде 17 января. Кстати, предыдущее правительство этого так и не сделало, - не преминул отпустить шпильку в адрес предшественников первый вице-премьер Александр Турчинов.

Что любопытно, такому важному вопросу, как инфляция, внимания почти не уделили. Единственным упоминанием о ней стала декларация Турчиновым намерения «внедрять антиинфляционную политику». Неужели злободневная тема настолько неприятна нашему правительству?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт