Ольга МУСАФИРОВА (9 января 2008)

Желаем счастья нашей власти

Праздники, особенно такие длинные, как Новый год, переходящий в Рождество, отбивают охоту к работе даже у тех, кто на ней горит.

Телевизор перестает быть источником напряжения. Тут очередные «Песни о главном» крутят, там - «Иронию судьбы», новостные программы идут в записи, в повторе. Донесутся порой старые страшилки - газ для Украины теперь по цене почти 180 долларов, экономика не выдержит, катастрофа близка! Бюджет приняли, но формально - придется переписывать и переделывать! - вздохнешь, переключишь на мультик. Потом-потом… А лиц известных политиков не видно совсем. И перебранок, знакомых до боли в ушах, не слышно. Вот действительно подарок, вот благодать!

В новогоднюю паузу хотелось, чтоб у каждого из них - президента, премьер-министра, спикера, лидеров новой оппозиции - все удалось и сложилось в смысле личных планов. Пусть хоть на неделю. Желали же они нам этого под елкой! Может, запас счастливых человеческих воспоминаний тоже поможет им потом в труде?

Должна была отоспаться на год вперед Юлия Тимошенко. Честное слово, не дело снова коротать ночи в служебном кабинете на раскладушке. Ничего, кроме нервных срывов, подобный сон не гарантирует. И подумать, наконец, о достойных собственных заработках и своей семье - долго ли еще родным скидываться на вещи от кутюр для поддержания имиджа премьера? Тогда в голову придут реальные решения экономических проблем Украины - не только уравниловка в виде тысячи гривен на каждого дожившего до нынешней инфляции вкладчика Сбербанка СССР.

Вволю накатался на лыжах в Карпатах в своей резиденции «Гута» Виктор Ющенко. Пусть злые языки клевещут - к услугам главы державы и его многочисленного семейства был не только спортивный инвентарь, но и вертолет, доставлявший на персональную трассу - не беда! Украине нужен отдохнувший президент. Ведь в следующем году Виктору Андреевичу предстоят тяжелые соревнования - выборы.

Свозил в Канаду «свой колхоз» Арсений Яценюк - так любя именует спикер жену и двух дочек. Очаровал, подобно Раде, украинскую диаспору провинции Альберта. А Виктор Янукович восстанавливал душевное равновесие в Донецке - посещал храмы, усердно молился.

Дай Бог теперь им и нам встретиться с удовольствием!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт