Щербань вернется в свое кресло?

Щербань вернется в свое кресло?

Комментарии: 2

Бориспольский суд восстановил в должности экс-губернатора Сумской области.

Топ-чиновник времен Кучмы, «преданный анафеме» после оранжевой революции и обвиненный в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий и вымогательстве, возвращается в свое кресло!

Такой вывод можно сделать из постановления Бориспольского суда Киевской области, восстановившего Владимира Щербаня в должности губернатора Сумской области и постановившего возобновить ему выплаты как госслужащему первого ранга.

Щербань перестал получать зарплату в обладминистрации в 2005 году. Теперь, согласно решению суда, ему должны погасить накопившуюся за 2 года задолженность - около 50 тысяч гривен и возобновить все выплаты.

- Такое решение я считаю справедливым, - поделился экс-губернатор, не сказав, правда, собирается ли и вправду возвратиться на пост главы Сумской области.

Зато Павел Качур, теперешний губернатор, с приговором суда не согласен. Пока не известно, собирается ли он оспаривать его в других судебных учреждениях. Учитывая, что назначение и снятие с должности руководителей областей – компетенция президента, Щербань будет уволен сразу же после того, как придет на работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт