Щербань вернется в свое кресло?

Щербань вернется в свое кресло?

Комментарии: 2

Бориспольский суд восстановил в должности экс-губернатора Сумской области.

Топ-чиновник времен Кучмы, «преданный анафеме» после оранжевой революции и обвиненный в злоупотреблении служебным положением, превышении полномочий и вымогательстве, возвращается в свое кресло!

Такой вывод можно сделать из постановления Бориспольского суда Киевской области, восстановившего Владимира Щербаня в должности губернатора Сумской области и постановившего возобновить ему выплаты как госслужащему первого ранга.

Щербань перестал получать зарплату в обладминистрации в 2005 году. Теперь, согласно решению суда, ему должны погасить накопившуюся за 2 года задолженность - около 50 тысяч гривен и возобновить все выплаты.

- Такое решение я считаю справедливым, - поделился экс-губернатор, не сказав, правда, собирается ли и вправду возвратиться на пост главы Сумской области.

Зато Павел Качур, теперешний губернатор, с приговором суда не согласен. Пока не известно, собирается ли он оспаривать его в других судебных учреждениях. Учитывая, что назначение и снятие с должности руководителей областей – компетенция президента, Щербань будет уволен сразу же после того, как придет на работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт