Кому достанутся портфели министров

Кому достанутся портфели министров

Комментарии: 2

«Комсомолка» выясняла, кто войдет в правительство Тимошенко.

Скорее всего, на этой неделе Юлия Тимошенко станет премьером. Правда, не факт - депутатов в коалиции ровно «под расчет», отчего она настолько неустойчива, что голосование может и сорваться. Чтобы не произошло сбоя, Юлия Владимировна готова пойти на все: по некоторым данным, даже отдать оппозиции некоторые должности в парламентских комитетах и Кабмине.

- Нам предложили довольно высокие посты, - пооткровенничал с «Комсомолкой» депутат от Блока Литвина Николай Шершун. - Так и сказали: «Ставим условие - мы вашему небольшому блоку отдаем то-то и то-то, а вы за это поддерживаете принципиальные вопросы при голосовании».

Руку, протянутую леди Ю, литвиновцы отвергли с негодованием - предложение обозвали политической коррупцией. Итак, за премьера придется голосовать только оранжевым фракциям, а вероятность их «некомплекта» очень велика. Ведь распределение должностей в будущем Кабмине не закончено, да и слишком уж много противоречий содержат позиции министров и вице-премьеров в будущем правительстве - взять хотя бы социальную часть, представленную БЮТ и отвергнутую НУ-НС. Из-за этого ряд нашеукраинцев может просто проигнорировать вторничное заседание, поставив жирный крест на «премьерском» голосовании.

Вероятный состав Кабмина

 

...А В ЭТО ВРЕМЯ

У коалиции не хватает голосов

Чтобы набрать простое большинство в 226 голосов, Тимошенко придется поднимать нескольких нашеукраинцев с больничных коек.

Болезни стали косить ряды НУ-НС еще на прошлой неделе, когда два депутата, Зиновий Шкутяк и Иван Сподаренко, оказались на больничном. В субботу сделали операцию еще одному нашеукраинцу - Владиславу Каськиву. Удастся ли леди Ю привезти его в парламент, неизвестно - мобильный телефон «полевого командира» Майдана, по которому звонил корреспондент «КП», не отвечает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ит директор Харьков