Кому достанутся портфели министров

Кому достанутся портфели министров

Комментарии: 2

«Комсомолка» выясняла, кто войдет в правительство Тимошенко.

Скорее всего, на этой неделе Юлия Тимошенко станет премьером. Правда, не факт - депутатов в коалиции ровно «под расчет», отчего она настолько неустойчива, что голосование может и сорваться. Чтобы не произошло сбоя, Юлия Владимировна готова пойти на все: по некоторым данным, даже отдать оппозиции некоторые должности в парламентских комитетах и Кабмине.

- Нам предложили довольно высокие посты, - пооткровенничал с «Комсомолкой» депутат от Блока Литвина Николай Шершун. - Так и сказали: «Ставим условие - мы вашему небольшому блоку отдаем то-то и то-то, а вы за это поддерживаете принципиальные вопросы при голосовании».

Руку, протянутую леди Ю, литвиновцы отвергли с негодованием - предложение обозвали политической коррупцией. Итак, за премьера придется голосовать только оранжевым фракциям, а вероятность их «некомплекта» очень велика. Ведь распределение должностей в будущем Кабмине не закончено, да и слишком уж много противоречий содержат позиции министров и вице-премьеров в будущем правительстве - взять хотя бы социальную часть, представленную БЮТ и отвергнутую НУ-НС. Из-за этого ряд нашеукраинцев может просто проигнорировать вторничное заседание, поставив жирный крест на «премьерском» голосовании.

Вероятный состав Кабмина

 

...А В ЭТО ВРЕМЯ

У коалиции не хватает голосов

Чтобы набрать простое большинство в 226 голосов, Тимошенко придется поднимать нескольких нашеукраинцев с больничных коек.

Болезни стали косить ряды НУ-НС еще на прошлой неделе, когда два депутата, Зиновий Шкутяк и Иван Сподаренко, оказались на больничном. В субботу сделали операцию еще одному нашеукраинцу - Владиславу Каськиву. Удастся ли леди Ю привезти его в парламент, неизвестно - мобильный телефон «полевого командира» Майдана, по которому звонил корреспондент «КП», не отвечает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу ит директор Харьков